bishinbariさんが投稿した在市 月島本店(東京/月島)の口コミ詳細

美容鍼灸師KOZUEのレストラン巡り

この口コミは、bishinbariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

在市 月島本店月島、勝どき、越中島/ホルモン、焼肉

2012/03 訪問

月島 在市 Kozueのお気に入り焼肉屋さん!!!

こんばんは。
美容鍼灸師Kozueです。

先日美味しいホルモンと焼肉が食べたくなり食べログで探してみました。
気になったのは月島にある在市という焼肉屋さんです。

その日はちょうど近くにいたので、とりあえず行ってみることにしました。
お店は、ほぼ満席だったのですが、1時間だけなら席が用意できるとのことで入ることができました。
そのあとのお客さんは、断られていたのでラッキーだったと思います。

今回は、最初にキムチ盛り合わせ、そしてレバ刺し、タン塩を頼みました。
まずキムチの盛り合わせは5種盛りです。白菜、山芋、キュウリ、レンコン、大根、どれもちょうど良い辛さで全然酸味はありません。
白菜や、きゅうり、レンコンなど歯応えがよくうまみがあります。

レバ刺しはとても新鮮ですね。ごま油にニンニクと塩のタレにつけて頂きました。

タン塩は、最近焼肉屋さんで頼まなかったのですが、久しぶりに頼んでみました。
これがまたキレイな色をしたお肉で、とても美味しそうです。
さっと焼いて、レモンを絞って食べました。

タン塩の後は、味付け芯ロースを食べました。
タレは甘いタレでお肉に合います。ただお肉の質が良いのでタレがなくても美味しいかもしれません。
私は以前はタレの方が好きだったのですが、最近良いお肉の場合、塩の方が美味しく感じるようになりました。
味覚は変わるものですね。

次はお店のおすすめ塩ホルモンです。
いくつかのホルモンがあるのですが、小腸や大腸など程よい脂加減がとても美味しかったです。

最後にごちゃまぜのメニューからハラミを頼みました。
ごちゃまぜと言うのは後で気が付いたのですが、メニューの中からいくつかのお肉を頼んで混ぜながら焼くそうです。
そうとはしらず、一品だけ頼んでしまいました。ですがこのハラミもすごく美味しい。これはご飯に合います。
次はいろいろと混ぜてみたいと思います。

食後に一口デザートがでましたがこれもとても美味しかったです。

1人4000円でしたが、この肉の質なら安いと思います。また私たちを接客してくれた定員さんの態度がすごくいい。
親切で、丁寧でとてもよかったです。定員さんが全員接客態度が良いかはわかりませんが、この日の食事は久しぶりに幸せの余韻が残りました。

今度は予約して、ゆっくりいろいろ食べてみたいと思います。

2012/03/28 更新