bishinbariさんが投稿したレスパス(東京/恵比寿)の口コミ詳細

美容鍼灸師KOZUEのレストラン巡り

この口コミは、bishinbariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店レスパス恵比寿、広尾/ビストロ、フレンチ

2009/06 訪問

恵比寿 レスパス KOZUEのちょっとお得なレストラン・・・4

こんばんは。

美容鍼灸師KOZUEです。

先日、恵比寿のガーデンプレスの近くにある、フレンチレストラン、レスパスへ伺いました。

以前はよくイタリアンに行っていました。その後は、人との縁を大切にしたり、仲間が増えていくことで、接待や打ち合わせなども多くなりました、そのため、ちょっと高級感があったり、格式が高かったりするお店にも行くようになりました。またアジアンや和食など、最近はいろいろなジャンルのお店に行くのが楽しみです。

フレンチの格式の高い、お料理や雰囲気も良いですが、たまには少し気軽に食べれるビストロのようなフレンチを食べたいなと思っていたところに友人に紹介して頂いたお店です。

メニューは、基本的にはコースで品数を決めて、数種類の中から好きな、オードブルやメインを選ぶようなスタンスになっています。

オードブルは、牛肉のテリーヌです。
お肉をかなり煮込んで凄くほぐれています。それをテリーヌのように固めたものでしたが、コンビーフのような感じです。

魚料理は、ホタテガイを使ったお料理です。
鮮度がよく、すごく甘みがありました。生でも食べれるような食材が、良く調理されていると思います。

お肉料理は、ラム肉のステーキです。
カットする前に、焼きたてのお肉をわざわざ見せてくれました。
その後、綺麗に盛りつけられてきましたが、パフォーマンスもしっかりしていると思いました。
ラムは、レアの状態でしたがしっかり火が通っており、独特な風味がありましたが臭みはなく、とても美味しかったです。

最後にデザートですが、ワゴンの前でいろいろあるケーキなどを説明してくれて、その中から2品ずつ選びました。目で楽しむことも出来て大変満足しました。

全体的にお料理はボリュームがあり、とても良い味付けでした。
値段が一人3000円前後なので、かなりお得なお店だと思います。

ちなみに、食べログで駐車場有になっていましたがありませんでした。近くにコインパーキングはあります。

=========================

H21.12.25更新です。

今日でレスパスは4回目の訪問です。
以前からちょくちょく行くお店の一つで、レスパスは、私のお気に入りのレストランです。

そのレスパスは、割とリーズナブルな価格でフレンチをいただくことができます。
ディナーでは、2980円~で、ランチは1500円~の予算でフレンチがいただけます。

メニューからオードブルを1品、メイン料理を1品、デザートは2品選ぶことができます。
私が選んだメニューは、キノコとベーコンのキッシュ、豚肩ロースの網焼きタイムの香り、デザートは洋梨のタルトとフランボワーズとチョコレートのタルトです。

オードブルのキッシュは、焼き立てで美味しかったのですが、少々焼きすぎてしまっており、生地が少し焦げていて残念でした。

メインの豚肩ロースは中がレアで柔らかく、とてもジューシーで美味しかったです。

そしてデザートは、嬉しいことに十数種類の店内に並んでいるデザートの中から自分の好きなデザートが選べます。その選んだ2品のデザートに加え、キャラメルのアイスクリームが付きました。

洋梨のタルトの洋梨はワインに漬け込んであり、甘くとても柔らかくて香りが良かったです。
またフランボワーズとチョコレートのタルトもフランボワーズの爽やかな香りとチョコレートがマッチしており美味しかったです。

このレストランは、料理の品数は少ないのですが、一品のボリュームがかなりあるためお腹は一杯になります。私の友人は、牛ほほ肉と人参のテリーヌと本日の魚料理、デザートはガトーショコラとチーズケーキを選んでいました。

ランチはお手頃でとても良いと思います。
私のお勧めするお店の一つです。

レスパス

住所     東京都渋谷区恵比寿3-9-25 日仏会館 1F
電話     03-5420-0719
営業時間  11:30~15:00(LO14:00) 17:00~22:30(LO21:30)
URL     http://www.cre-or.com/lespace/index.html

• お店の入口

• キノコとベーコンのキッシュ

• 牛ほほ肉と人参のテリーヌ

• 牛肉のテリーヌ

• ホタテガイの料理

• 豚肩ロースの網焼きタイムの香り

• ラム肉のステーキ

• メインディッシュ

• 本日のおさかな料理♪

• デザートワゴン

• デザート3点盛り1