ウェイクさんが投稿したティーゲベック(山口/小野田)の口コミ詳細

ウェイクの皮下脂肪奮闘記

この口コミは、ウェイクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ティーゲベック小野田/ケーキ

2012/12 訪問

初めて食べた本物の味!感動っ!

食べログつながりミニミニさん太鼓判の店、いろいろな方のレビューをみて、ばらつきがあるw

さーどうだろう!
店は非常にわかりやすい。店内はテーブルが二つ。(4人×2)
おばさんがレジにて、これが話好きの、、、奥には旦那さんが、、この方も話し好き、、、

まずはアップルパイをみてると、「何か見られてこられたのですか?」と聞かれたので、はい!食べログ見て。
と言うと、そうなんですねー。うちはザッハトルテを押してるのだけど、、、と、、ボソって言われたw

なら3人で行ったので色々食べよう!と、アップルパイやザッハトルテを注文。
店内で頂けますか?と聞くともちろん。どうぞと、テーブルへ、、、生クリームを付けてください♪と言うと、わかりました♪
と、準備してもらいました。ここで温めて頂けますか?と聞けば良いと思ったのですが、ああだこうだ言って対応してもらえないのも嫌なので
特に何も言わないで待っていました。

コーヒーも注文。
さー来たぞ-!

って、生クリーム(+100円)を注文したのに、アイスまで乗ってる!しかもご主人様が登場!
「少し温めています、アイスが溶けてきたら、ソースとして食べてください」と!!!!おおおおお!勝手に温めてくれた♪ラッキー

どちらから?誰から?と、色々聞かれて、それに答えて、逆にこちらから、東京で修行されたとか?とか聞いて、自由が丘南口モーツアルトでチーフパティシエをされていたとか、、、こちらに講師として招かれて、そのまま山口にいることに、、とか話が聞けました(笑

と、会話してたら、ちょうど良くアイスが溶けてきたので、実食!

うまーーーーーーーーーーーーい!
素朴、素朴、深い、甘さが優しい。

ぶっちゃけ期待していた以上すばらしい!
友達のザッハトルテも、、、うううううう、うまいw
今までのザッハトルテは何だったんだ???

奥様?が「本当の味を知ってもらっただけでうれしいです。」と、、いやー知ってしまいましたよw

こりゃー知人、友人、色々自慢しなきゃ!と言うと、せっかく来られて無い場合もあるので、そのときはすいません。
っておっしゃっていました。

いやー楽しく会話もして頂き、アップルパイも温めてもらい。感動っす!

後から友達が店内が甘い香りがしない。って事に気づいて、確かに、、、香料を一切使ってないからですよ。と言われ…
そうなのか!!だから店内が全く甘い香りがしない。香料だったんだ、、あの甘さは、、と、、、

くぅ~本物を知る。
大事ですね。

近々また行く!と心に決めました!

2012/12/10 更新