bacanalさんが投稿したSONGBIRD BAKERY(東京/蒲田)の口コミ詳細

bacanalの食べたものメモ

この口コミは、bacanalさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SONGBIRD BAKERY蒲田、蓮沼、梅屋敷/パン

• テイクアウトの点数:4.6

ザクザク感が美味しいチョコ系シュトレン

〇シュトレンショコラ 2600円
全粒粉のザクザク感と大きめナッツ、しっとりな自家製マジパンがめちゃくちゃ美味しい!
有機チョコレートが溶かして練り込んであり、コインチョコも入ってるみたい。
食べていると大きめのチョコレートに当たったりして、チョコ感もしっかり味わえる。
伊予柑ピールが効いてるのも美味しい。
ソングバードさんのパンを思い出すような風味も好き。
まだチョコ系シュトーレンは4つしか食べてないけど、一番好きだった。

2024/02/08 更新

無花果の赤ワイン煮とクリームチーズが美味

〇夏のフリュイ(1/2)550円
マンゴー、マスカットレーズン、レモンピール、くるみ、アーモンドがたっぷり入ってる。
生地はすごくむっちりで水分量多い感じ。
当たり前なんだけど、マンゴーのところ食べるとマンゴージュースの味がしてなんか面白い。

〇無花果の赤ワイン煮とクリームチーズ 350円
ジューシーなイチジクがゴロッと入っていて美味しいし、表面ガリガリ、中もっちりなパンにクリームチーズたっぷりでめちゃくちゃ美味しい。
パン生地はクルミ入りのサワードゥ生地で、はちみつがかかってるそうですが甘すぎず良き。
うるると明太フランスが気に入っていたけど、このパンが一番お気に入りになったかも。
また食べたい。

〇明太フランス 320円
前は買って即食べしたが、今回は一旦冷凍して保存してからのリベイク。
焼き立てよりかは若干生臭さを感じたけど、もちもちのフランスパンで美味しい。
表面のガリガリ感は焼き立てのときのがやっぱあるかな。

2023/08/21 更新

明太フランスうま!うるるうま!

JR蒲田駅から歩いて11分くらいのところにあります。
平日のオープン15分前くらいに着いたら既に2人並んでいて、その後オープン時間までの間に次々にお客さんが来てました。

〇明太フランス 320円
表面がガリガリしててかため、中はむっっちりなフランスパンでめちゃくちゃ好み。
明太子ディップはガーリックが効いていてピリ辛、濃いめの味付けでとても美味しかった。
これはまた食べたい。
今回あまり何も考えず選んだら「うるる」系ばかり買っていたので、次はバゲットを買いたい。

〇生ハムとブリーチーズ 290円
ブリーチーズ好きなので購入。
パンはうるるの生地だそうです。シンプルで美味しかった。

〇あんバター 310円
こちらもうるるの生地。
もっちりパンにつぶあん×カルピスバターが絶妙に美味しい。
また食べたい。

〇うるる 270円
水分量が多く、もっちもちな生地がとても美味しい!小麦のいい香りがして、ほんのり甘い。
サイズが大きめだからか今回買ったうるるの中で一番もちもちしてた。
冷凍してリベイクして食べたのでメモ。
表面にちょっと水をスプレーして、アルミホイルでサンドして220度くらいのトースターで温めた後、上のアルミホイルを外して高温で焼いた。いい感じだった。

〇ショコラーヌ 290円
デザート感あるうるる。
もっちり生地にチョコレートたっぷりで美味しい。
こちらも冷凍したので、「うるる」と同じようにリベイクして食べた。

2023/04/05 更新