天地真理郎(あまちまりお)さんが投稿したシーフードレストランネプチューン(東京/東雲)の口コミ詳細

この口コミは、天地真理郎(あまちまりお)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シーフードレストランネプチューン東雲、辰巳/洋食、海鮮丼、海鮮

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2015/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

天地真理郎(あまちまりお)の♯31●東京都●ネプチューン東雲店@東雲●03-3529-0020

和食で美味い店は数多くあると思う。
俺の舌が肥えていないだけの話かもしれない。
その中でも俺の好きな店は港の見える丘下、元町梅林である。
愛すべき女将が子供に食べさせるつもりで一生懸命作っている名店である。
味はといえば普通であるが、こういう店は俺にとっては美味い店なのである。
河豚なんぞも下関に行けば美味い店が沢山あった。
一人15万円の料亭と街中の小さな割烹が同じ様に美味いのには驚いたものだ。
しかし、洋食となると話は別、一品美味くても、すべて味のバランスが揃っている店は少ない。
そんな中で俺の推薦する店は東雲のネプチューン。
何一つとしてハズレはない。
銀座からタクシーを飛ばしても行く価値は充分にある。
今から30年近く前、当時築地にあった電通という会社にいた俺は、タクシーを使ってここまで飯を食いに来たものだった。
周りが工場や倉庫だけだった時代だ。
今では随分とこの街は発展してしまった。
しかしながらの繁盛店。
つまり、美味くて飽きない店なのだ。
よろしく、哀愁、、、。。。

天地真理郎(あまちまりお)の「美味いも不味いも、喰わずに死ねるかっ!- I can't die, before eating a delicious foods.」(食べログリンク中)

2017/11/13 更新