Akio Iさんが投稿したcucina Wada(愛知/伏見)の口コミ詳細

旨いものを探す旅

この口コミは、Akio Iさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

cucina Wada伏見、大須観音、丸の内/イタリアン

2023/10 訪問

新鮮な素材を活かした料理が素晴らしい

ようやく予約ができて訪問となりました。とても小さなお店です。ロンバルディアで修行されたシェフの怒涛のコースでした。新鮮な素材を活かした料理はどれも抜群です。グラスワインは白、赤それぞれ一種類ですが美味しかったです。

最初に豚とろのコンフィ。愛知産のもち豚はほろほろと崩れる柔らかさでした。スパイスはセージ。

海の幸の盛合せ。マグロ、アワビ、カニ、車海老、甘海老、イカ、シャコとゴージャス。魚はどれも新鮮です。イタリアの紫のカリフラワーなど野菜にも凝ってました。魚の中では北陸産の甘海老と北海道産のアワビが秀逸でした。

たら白子のピカタ。上にはイタリアの黒キャベツの素揚げ。下には海老芋のソテー。海の塩の結晶の味付けです。

トマトとベーコンの自家製生パスタ。サンマルツァーノの酸味がしっかり。パスタは固茹でですが生地が柔らかで中華風に感じました。

いさきのソテー。素材は活のいさきです。付け合せは帆立とズッキーニ。帆立は火入れが絶妙で素晴らしい味わい。主役の座を奪う勢いでした。ソースは根セロリ。

黒毛和牛のステーキとポルチーニ茸。三河安城の黒毛和牛。イタリアのポルチーニは大きくて香りがすごかったです。バルサミコソースでした。

パンは全粒粉とトマトを練り込んだ2種類。そしてフォカッチャが出ました。

グラスワインはロンバルディアのピノグリッジョ。そしてトスカーナのサンジョベーゼ。

デザートはチーズケーキ。オレンジ、イチジク、洋梨が添えられてました。巨峰のゼリー。自家製の山葡萄のジャム。そしてエスプレッソ。

家庭的な雰囲気のとてもいいお店でした。

• 海の幸の盛合せ

• 黒毛和牛のステーキとポルチーニ茸