Akio Iさんが投稿したうなぎ 魚政(東京/四ツ木)の口コミ詳細

旨いものを探す旅

この口コミは、Akio Iさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うなぎ 魚政四ツ木、八広/うなぎ

2021/02 訪問

天然うなぎの香ばしい匂い、身はこぼれ落ちそうなほど柔らかい

今日は都心から足を伸ばして四ツ木へ行きました。荒川を渡ってすぐの駅。店先には、うなぎ坂東太郎の幟があります。

予約したのは天然うなぎの鰻重。幟の通り利根川産です。

最初に出たのは骨せんべい。揚げたてです。そして生の肝。茗荷と一緒にわさび醤油でいただきました。初めての経験です。

待つこと30分。ようやく鰻重が出ました。葛飾北斎の神奈川沖浪裏をあしらった上品なお重です。

食べて本当に驚きました。香ばしい匂いの一方、身はこぼれ落ちそうなほど柔らかい。これまで食べたことのない鰻でした。

これだけ水分を残して蒲焼を仕上げるには相当の技があるものと思います。尋ねるとご主人はニコニコ笑っていました。焼き方だけでなく、様々な工夫をされているようです。

間違いなく名店です。電車に1時間揺られて来た甲斐がありました。

• 天然うなぎ

• こぼれるほど柔らかい

• 北斎をあしらったお重

• 骨せんべいと生の肝

• 香の物