C-girlさんが投稿した割烹旅館 湯の花荘(栃木/那須塩原市その他)の口コミ詳細

CCC。噂のC C girl。

この口コミは、C-girlさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

割烹旅館 湯の花荘那須塩原市その他/料理旅館、ステーキ、日本料理

2018/08 訪問

まさに、お▪も▪て▪な▪し

栃木県那須塩原市。。。。。連泊のお宿。
インターネットで予約を入れましたが、折り返しの打ち合わせの電話が入ります。食事の内容が主ですが刺身の選択等々この時点で宿のおもてなしが始まっています。川魚の焼き物もこの時点で予約しました。
そして当日。栃木県に入り渓谷沿いの細い道を走ります。道沿いにはこじんまりの旅館や大きなホテルも点在。
そして到着。抹茶と和菓子のおもてなし。渓谷沿いのソファーが気持ちいい。
離れの露天風呂付きの部屋に通される。部屋の下は渓谷。広いデッキに掛け流しの露天風呂。冷蔵庫の飲み物は全て無料。もちろんコーヒーやラテも。
大浴場も有るが部屋風呂の利用で一度だけ利用。こじんまりだが湯上がりの飲み物がお洒落。そして、貸し切りの露天風呂が有るのだが、ここが素晴らしい。大きな岩風呂。お湯がどんどん掛け流し。日本酒も用意されている。贅沢だ。

そして、夕食。割烹旅館だけあって、盛り付けの美しさ、手の込んだ仕事。全てがお品書きを見直すほどの手の入れよう。日光高原牛の焼き物、しゃぶしゃぶと世には出回らないお肉にも出合える。そして、まだ夏の終わりとは言え松茸の土瓶蒸しにも出合えた。川魚の塩焼きも骨まで柔らかい。ボリュームがありすぎて食べきれない部分も有り残念。ご飯はおにぎりにして部屋に届けて頂けた。陶のかごに入ってまた美味しそう。

そして、朝ごはんもかなりの品数。
おいしい物を少しずつ▪▪▪▪白ご飯が進む贅沢な朝ごはん。何もしない贅沢を思わず感謝。

館内に飾られる一つ一つ、女将のおもてなしの心、調理師の皆様のおもてなしの手仕事の素晴らしさ、食事の世話をしてくださったスタッフの接客、そして、お見送りしてくれたネコちゃん。
全ての皆様のホスピタリティの素晴らしさに感動。
金額にはかえられない。そんな気持ちです。

帰りにお見送りして下さったネコちゃん▪▪▪▪▪ありがとう。

• お見送りしてくれたネコちゃん

2020/06/06 更新