Chick:)さんが投稿したViva la Burger(東京/池袋)の口コミ詳細

レストランガイド

Chick:) (30代後半・女性・東京都)

この口コミは、Chick:)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Viva la Burger池袋、要町、北池袋/ハンバーガー、ダイニングバー、カフェ

2024/04 訪問

アメリカンな店内で食べる、美味しいハンバーガー♪

池袋に行く用事があったので、何か美味しいものないかな〜と検索してふらりと立ち寄りました。
アイドルタイムが短く、ランチが16時まで利用できるのがとっても嬉しい♪
15:20頃来店。カウンター2席たまたま空いていました^^
席に着くと、入り口のテーブル席すぐに片付けますが、そちらじゃなくても大丈夫ですか?との心遣い。カウンター好きなのでこのままで^^

注文はビバラバーガーのポテト&ドリンクセットと、ボウシチーズバーガーに濃いスモークベーコントッピングのポテトセット♪

丁寧に作って下さり、オーダーから15分ほどで完成。

ビバラバーガーは口コミで見ていたとおり、すごいボリューム!柔らかいベーコンで、厚みがありジューシー!かつ脂っこくなくてどんどん進みます♪
パティよりこのポルケッタベーコンの主張強め 笑

ボウシチーズバーガーのチーズは、サクッとしたチーズと、とろりチーズの2種類が入っていて、トッピングした燻製ベーコンとも相性抜群!
レタスもシャキシャキして美味しい!

バンズもサクッとしつつもふわっとしていて、バターの風味がたまらない!
とってもおいしかったですー♪
ちなみにポテトも薄味で、揚げ具合も最高で美味しかった!袋に残った肉汁をつけて食べるのがおすすめらしいけど、美味しくてその前に全部食べちゃう始末。笑

16時前くらいの退店でしたが、その頃には私たちのみ。
小物も可愛くて、広々した店内で内装もおしゃれでとってもよかったです〜★

2024/04/07 更新