ねっち02さんが投稿した西洋菓子 しろたえ(東京/赤坂見附)の口コミ詳細

ごはん&おやつ

この口コミは、ねっち02さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

西洋菓子 しろたえ赤坂見附、永田町、赤坂/ケーキ、カフェ、喫茶店

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

全人類に愛される昔ながらのケーキ屋さん

GW真っ只中の夕方に訪問。
20分ほど待って入店。
若干減ってはいたものの、品揃えも豊富でした。

どれを食べても美味しい。そして安い!
超王道のケーキ屋さん。
変化球を求めていない、どストレートど真ん中のケーキたちが並ぶ。
自宅用にはもちろん、手土産にピッタリ。
1つ1つは小ぶりなのでどんなシーン、どんな飲み物でも合うので何も考えず買えるのも嬉しい。

今回の購入品は看板メニューの「レアチーズケーキ」と「プリン」「シュークリーム」

「レアチーズケーキ」
安定の美味しさ。間違いない。絶対買うべき。
写真は12cmのもの。この大きさでも大人2人でペロリと食べられる。

「シュークリーム」
小ぶりなので軽いと思いきやカスタードクリームがたっっぷり入っていてずっしり。
カスタードは甘すぎず卵感があり美味しいのでペロリと食べられる。
シューはふんわり柔らかめ。

「プリン」
今回感動したのはこのプリン!
超王道なのに、なかなかないずっと求めていた味。
卵の旨みとまろやかさが生き生きとしているいい意味で家庭で作る最高峰のようなプリン。
イメージとしてはモロゾフのプリンを濃くしたような。
色々なプリンを食べてきたがtop3には入る。10個くらい食べたい。

事前予約(受け取りより2時間以上前まで)も可能なので商品や個数が決まっている場合はTELするとスムーズ。
ただ、店内にある商品を追加する場合は並び直しが必要なので注意。

2024/05/09 更新