ねっち02さんが投稿したヌーベルバーグ(東京/錦糸町)の口コミ詳細

ごはん&おやつ

この口コミは、ねっち02さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヌーベルバーグ錦糸町/ステーキ、ハンバーグ、ハンバーガー

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

肉汁溢れるハンバーグ

少し前にミスターデンジャー(立花本店)に訪問し感動したため、今回は暖簾分けの錦糸町のお店へ。

お店の名前を冠したヌーベルバーグ、ガーリックシュリンプ、ジンジャエールを注文。
ハンバーグは焼き上がりまで20分ほど時間がかかるそうでワクワク。

〈ヌーベルバーグ〉
表面はカリッと焼き上がり、ナイフを入れるとジュワーどころではない!閉じ込められていた肉汁がどっぷり溢れ出してビックリ!
...でもここがこのお店のピークだなと感じた。
こんなに肉汁がたっぷり溢れ出すハンバーグなのに口に運ぶとそのジューシー感はなく、どちらかというとパサパサ。
それを付属のチーズソースで補う感じ。
肉の味はしっかりするものの旨みのパンチが弱いなと感じてしまった。

これはお得に食べられるらしいランチ(平日)なら満足できるが、夜やランチメニューのない土日に行ったらガッカリかも。

〈ガーリックシュリンプ〉
小ぶりながらぷりぷりのエビが美味しい。
味が濃いめなのでビールのおつまみになりそう。

〈ジンジャエール〉
自家製ジンジャエールとの事だったので期待したが、とにかく甘い!!何故!?
肉と全く合わない。
量も少ないのでこれならカナダドライかウィルキンソンのジンジャエールをグビグビ飲みたかった。
ジンジャエールに冷凍のレモンがついていたがこれも飲み終わる頃にやっと溶けるのであまり意味をなさず。。。

連れがステーキを頼んでいたが、それは美味しかったので
家が近所の方がどうしても肉を食べたくなったら立ち寄るのは良いかも。

2024/03/17 更新