カズレーカーさんが投稿したカリ~ アンド スパイスバル カリ~ビト(東京/飯田橋)の口コミ詳細

カレー&エスニック料理メインの

この口コミは、カズレーカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カリ~ アンド スパイスバル カリ~ビト飯田橋、九段下、水道橋/アジア・エスニック、カレー、ダイニングバー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

日本人店主ワンオペで最高に美味しいカレー!

エスニック百名店の前はカレー百名店となっていて、どういう系統のカレーなのかとか細かい事を調べずに入店したところ、日本人店主のワンオペです。
(後で調べてみたところ、サクッと入れたのはラッキーだったみたいです)

【カリービトの夜カリ〜】(2種カリ〜)¥1210
粗挽きキーマカリ~(15種のスパイスでビシバスパイシー)
チキンカリ~(フライドオニオンとヨーグルトで旨味たっぷり)
ライス少なめ(170g)
でオーダー。
デフォルトで豆カレーとアチャルが付いています。

写真を撮り忘れましたがライスの炊き方にも拘りがあるようですし、スパイスのとても良い香りがしてきて期待値は上昇。

提供されたのは、映えるカレープレートで、ルーのボリュームも結構あります♪
早速味わってみると…えっ何?凄く美味しい!

粗挽きキーマとチキンカリ〜は「南インド料理」のような味わいでサラッとしていて、スパイス感にもそれぞれの個性がハッキリとしています。
豆カレーは「ダルカレー」と呼んだ方がしっくりくるスリランカ系の味わい。

ライスは日本米ですが全く問題ないどころか、かなり計算されている様でオリジナルカレーとの相性抜群。

何よりも、カレーの塩加減が絶妙すぎて、思わず唸ってしまいました。
これが本当の「美味しい」です。

日本人店主のワンオペで、最も美味しいカレーでした!
しかも都内でこの価格ですから、コスパ面でもトップクラスです。

会計時に尋ねてみると、どこかのエスニック店で修行していた訳ではなく、特に何カレーとかはなくて独自に作り上げた味なんだそうです。
これを聞いて2度ビックリ!

初見なので3種盛りにはしませんでしたが、それでも☆4.9とほぼほぼ満点。

私のカレーばかりのレビューに、多少なりとも興味をお持ちの方達には、ぜひ味わってみて欲しいワンプレートです♪

• 右上のカトリが"粗挽きキーマ"

• チキンカリ〜のアップ

• 外観