カズレーカーさんが投稿したスパイシービストロ タップロボーン 神保町店(東京/神保町)の口コミ詳細

カレー&エスニック料理メインの

この口コミは、カズレーカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スパイシービストロ タップロボーン 神保町店神保町、九段下、竹橋/スリランカ料理、カレー、ダイニングバー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

本場のランプライスで優勝!

バナナリーフで包んで蒸してある、本場仕様のランプライスで最も旨かったです。
でも正直、価格も最高値なので当たりで良かった〜というのが本音です笑
本当は、お手頃なランチプレートを食べてみたくてピックアップしておいた店なのですが、平日の夜に入店。

【ランプライス&パパダムセット】¥2200
パパダムはバリっと固揚げ!
カレーはスリランカなペッパー系スパイシー!
そしてこの、イエローライスが辛旨い!
四街道で食べたあのスパイシーライスの様に、ピリッと辛くて大好きです!

確かに、バナナリーフに盛り付けてあるランプライス風と比べると、スパイスと素材の旨みを吸った長米は折れかけていたりもしますが、やはり味わいが違う。

しかも7種の副菜の、味と食感のバリエーションが多彩!
チキンカレーなんてスパイシー焼きされていたりと、一品一品手が込んでいるのが判る味わい。
『よく混ぜる=よく噛む』
なるほどー!

本場スリランカカレーお好きな方の…ランチに行かれた際の(笑)レビューを楽しみにしています♪

• 詳細な説明書?が添えられていました。

• 外観

• 内観