カズレーカーさんが投稿したHungry Lion(千葉/四街道)の口コミ詳細

カレー&エスニック料理メインの

この口コミは、カズレーカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Hungry Lion四街道/スリランカ料理、カレー、ダイニングバー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

星が足りない美味しさ【スリランカ・オリジナル】が☆4.9の理由

「ビッフェが土日限定だった」「残念ながらワタラッパンが売切れだった」とかでは全くありません。
祝日の開店少し前に到着したところ、快く入店させて下さいました。
お洒落で綺麗な店内です。

初見スリランカ店の候補メニューとしては、ランプライス、アーユルベーダ プレート、スリランカ オリジナル。
もちろん惹かれたのは『スリランカ人向けに作りました 辛い一品です。辛さ調整できません』の一文。
ランプライスよりも辛いとの事で、即決しました。

【スリランカ オリジナル】チキンカレー付き ¥1320
もうネーミングセンスからハイレベルです。

ランチタイムサービスのサラダと野菜スープから提供されたのですが、このキャベツスープがいきなり美味しい!
これはまたしても、隠れた名店を探り当てたのでは?と、期待が高まります。

そして程なくして提供された【スリランカ オリジナル】を早速味わって行くと…語彙力を失いました!
何ですか?!この美味しさは!
ズバ抜けて好み。ダントツでスパイシー。理想的なスリランカ料理。

特筆すべきはこのライスです。
プレーンビリヤニなのかフライドライスなのか、でもチャーハンピラフ感は皆無なのにも関わらず、とってもピリッと辛くてスパイシーだなんて最高です!
しかもこのスパイスレベルは、パキスタン系ビリヤニと同等以上ときています。

チキンやダルも旨いのですが、特にじゃがいものドライカレーがこれまで食べた中で最もスパイシーで美味。

それでは何故☆5.0超えにしなかったのかと言うと、この美味しすぎるライス。
アラカルトで成立するほどスパイシーなので『混ぜて食べるスリランカプレート』として考えると「全品が主役」になっていると感じました。

お断りしておきますが、決してお互いがケンカしてる訳でもなく、私の好みとしては「いいぞ!もっとやって!」と思いますし、最後に混ぜて食べても旨かったです。

なので次回は、プレーンライスのランプライスかアーユルベーダを「スリランカオリジナルの辛さで」とオーダーするべきだと。
そうすれば間違いなく満点評価超えでしょう。

今回☆4.9とさせていただいたのは、初見からベストメニューを当てるスキルを、私は持ち合わせていなかった事が理由です。
またまだ修行が足りてません。

スパイシーなスリランカ料理がお好きな方には、とてもお勧めの一品です。

• 外観

• 駐車場は角の3ヶ所

• 店頭メニュー

• 内観

• 内観

• 内観 レジ上のモニターでスリランカ料理を作っている動画が楽しめます。

• メニューの 『スリランカ人向けに作りました辛い一品』に惹かれて即決

• メニュー

• メニュー

• メニュー 残念ながらワタラッパンはありませんでした

• ビッフェは土日限定でした。

2024/02/23 更新