カズレーカーさんが投稿したはせ川(東京/両国)の口コミ詳細

カレー&エスニック料理メインの

この口コミは、カズレーカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はせ川両国、浅草橋、森下/とんかつ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

テリーヌのように滑らかな肉質!夜遅くに食べても全くもたれない油質!素晴らしい【ひれかつ】です!

平日の閉店1時間前位に到着すると、ラッキーな事にちょうど1席だけ空いてました。
この時間帯にも関わらず、この大盛況…期待が高まります。

上4つの限定は全て売り切れとの事ですが、メニューは決めてあります。
【ひれかつ 140g】¥1900
ご飯、みそ汁、小鉢、お茶が付いて、キャベツとご飯はお代わり自由。

先に、おしぼりとお茶や小鉢。
そして10分ほどすると、ひれかつと共に全てが提供されました。
まずは見た目を楽しむと、うす茶色の衣に淡い桃色のひれ肉が、金網の上に鎮座しています。
塩を用意すると、これまたピンクソルトです。

まず、最初の一切れは何も付けずに味わってみると…美味しい!いや、驚きました。
最近ひれかつにハマった若輩者ですが、まだまだ上には上が有るのだと。
そして、ひれかつは原材料も調理法も極めてシンプルな料理にも関わらず、こんなにも奥が深いとは!

はせ川の特色。
1番は、肉質が驚異的。
三元豚と調理法が合わさって、とても柔らかいのですが「柔らかさ」にも色々ある事を、今知りました。
歯応えから舌触りまでが「滑らかなヒレ肉」なんです。
例えるのなら「もしかしてテリーヌ?」という表現が最適だと、味わいながら閃きました。

見た目どおりに衣はサクッと揚がっているのですが、とにかく油がとても軽くて食後に全然残りませんでした。
ラストオーダーの時間帯に食べても、負担を感じません。
食感も楽しくて、身体にも優しい。

【ひれかつ】のみで、単品最高評価超えの☆4.8です!
加えて、みそ汁がなめこ赤だしなのと、小鉢やお代わりキャベツがポイント高く、しかもこの低価格なので☆4.9とさせていただきました。

• ひれかつ 140g

• キャベツのお代わり