魚介だしさんが投稿したとんかつ とみた(千葉/松戸)の口コミ詳細

魚介だしのレストランガイド

この口コミは、魚介だしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ とみた松戸/とんかつ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• | 雰囲気-

霜が降ってますのよ柏幻霜肩ロース

平日ランチに訪問。
11時過ぎに伺ったところ、さほど混んでおらずすんなり案内いただきました。
名店に並ばず入れるのは嬉しいですね!!

今回は新メニューの柏幻霜の特選肩ロース260g2,950円を注文。

ランチメニューの柏幻霜リブロースよりお値段が高いのが気になりまして、これはもう肩ロースじゃなくリブロースなんじゃないかと期待を込めての注文しました!
ホールの方がキッチンに「幻霜の肩ロースのリブ」とオーダーを通してたのでビンゴ♪ワクワクです。

20分ぐらいでとんかつ登場。
ボリュームと絶妙な火入れで美しく盛られたお肉の圧倒的な存在感!!!!霜降り柏幻霜の特徴の浮き出る肉汁がじゅわじゅわで、いただく前からもう美味しいんですけど。
何もつけずにいただきます!!!!
肉肉しい赤身の強めの風味と肉汁が一気に広がって美味し~。リブロースよりもお肉の弾力があって肩ロースも良いかもと思いました。

ご飯も粒立っていて相変わらずの安定感で美味しく、なめこ汁が箸休めの優しい役割になっていて夢中になっていました。

キッチンとホールの連携や、おもてなしサービスが素晴らしく、楽しく食事ができました。さすが名店です。

遠いけど通います。また来ます!!!!
ご馳走様でした!!!!

• 柏幻霜ポーク特選肩ロース260g2,950円

• 湧き出る肉汁がテラッテラ

• ご飯がウマウマ

• なめこ汁が優しい箸休めに

• 新メニュー肩ロース

• ランチメニュー

2024/04/11 更新

2024/03 訪問

• | 雰囲気-

じゅんわ~りキラキラのとみたリブロース

平日ランチに予約をして訪問。
今回はTokyoXのリブロースを食べようと心に決めての再訪でした。
黒豚のひれも単品で注文。

20分ぐらいでとんかつ登場。
ふっくらした大きなお肉がキラッキラ!!

一口で、口の中が溢れんばかりの肉汁と脂で満たされました。もう、ジュースですw
そこにクリスマス島の塩をかけると一気に味が引き締まって深みがます感じが個人的には一番好きな食べ方でした。
脂大好きなんですが、脂に溺れてしまい後半はジュースが重くのしかかってきました。
切り出した部位がたまたま脂が多かったんだと思います。

黒豚のひれは肉肉しく引き締まった赤身が噛むたびに旨味が増して食べ応えごあって美味しかったです。
特長が違うお肉を食べ比べるのも楽しいですね。

それと、キャベツがビックリするぐらい甘くてとっても美味しかったです。フレンチドレッシングのトゲのない酸味がとてもキャベツと合って大盛り注文からのお代わりとキャベツ三昧でした。

お昼でも落ち着いた雰囲気でゆっくり食事ができるのでまた来たいです!また来ます!!!!
ご馳走さまでした!!!!

• とみたリブロース4,500円+黒豚ひれ単品500円

• リブロース断面テカテカ

• 身が引き締まった黒豚のひれ

• 艶々の粒立ったご飯

• なめこ汁

2024/03/01 更新

• | 雰囲気-

霜降り入る肉汁たっぷり柏幻霜(かしわげんそう)

休日のランチに訪問。
30分前から並んでみましたが、開店まで後ろに接続されることなく入店。
店内はとても清潔で落ち着いた雰囲気で、カウンターは隣とのスペースが広く取られていて居心地が良かったです。

今回は柏幻霜(かしわげんそう)リブロースかつ定食2,950円 + 柏幻霜ヒレカツ単品500円を注文。

15分ぐらいでとんかつ登場。
キャベツを大盛りにしたからなのかボリュームのインパクトがステキすぎる!!!!
絶妙な火入れで見ただけで美味しいの分かるヤツ~。
きつね色の衣でふっくら揚げられてるとんかつは久しぶりにお目にかかりました。

肉汁で満たされたお肉はきめ細かく、心地よい歯ごたえがよりジューシーさを引き出してくれます。脂もスッキリした甘さで美味しいー。
おすすめの食べ方で食べ進むと、最後のオススメのソースがまたフルーティーでお肉と良く合います。

ヒレカツはよりお肉のきめ細かさが伝わりました。リブロースと食べ比べするのも良いものですね。

終始、肉汁に溺れていました。
美味しいー。

ご飯も艶々で硬めの炊き加減がドンピシャでとっても美味しかったです。

開店7分後にはテーブル席が満席で、予約されてるお客さんが3割りほどおられました。カウンターは比較的空いていて、お一人様の方が座れる確率は高いのかなと感じました。

他にも銘柄豚をラインナップされているので制覇するしかないかなと。
美味しかったです!!!!また来ます!!!!
ご馳走さまでした!!!!

• 柏幻霜 特選リブロースかつ定食 + ヒレカツ単品

• キャベツ大盛り注文

• 肉汁プシャー

• ヒレカツはレア目

• 硬めの炊き加減がうまうま

• ゴマの風味香る豚汁

• 霜降ってます