魚介だしさんが投稿したとんかつ 大希 蒲田(東京/京急蒲田)の口コミ詳細

魚介だしのレストランガイド

この口コミは、魚介だしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ 大希 蒲田京急蒲田、蒲田、梅屋敷/とんかつ、串揚げ、居酒屋

2023/12 訪問

独創性溢れる逸品

平日ランチに訪問。
開店前に着きましたが列は出来ず開店。
笑顔が素敵なホールスタッフさんが案内してくれました。こちらまで笑顔になります。

今回は岩中豚の特ロースかつ定食220g2,800円を注文。

まずはお通し的な前菜が運ばれ時間を過ごします。
とんかつ屋さんとは思えないサービスです。

20分程度待って運ばれてきたお皿は
白い衣をまとったとんかつがキレイに盛り付けらていて美しい!
これだと適度に放熱されて火が入りすぎることはないので、美しくも計算された盛り付けだと感じました。

待っている間、ずっと気になっていたドレッシング。味噌・梅・黒酢の3種類を試してみると、どれも素材の個性が際立ってなんて美味しいんでしょう!とんかつを食べる前にキャベツおかわりしてしまいましたw

メインのとんかつも期待を裏切らない。
甘い脂と、あっさりしていながら柔らかい肉質がとてもまろやか!! 塩・ソース・だし醤油がありましたが、断トツでだし醤油+カラシでした。

220gだと食いしん坊には少なく感じると思いますが、質で勝る満足感の方が高かったです。

硬めに炊かれたご飯も粒立っていてとても美味しい。添えられたお新香も侮るなかれ。味噌汁も硬めの絹豆腐の食感がサイコー。なんですかね…全てが美味しい。とんかつを食べたと言うか作品を頂いた感覚です。
ご馳走さまでした!!!!また来ます!!!!

施設併設の駐車場が4,000円以上のお買い上げで1時間無料になるので車乗りにも便利です。

• 特ロースかつ定食220g

• 絶妙な火の通し方

• 粒立つご飯

• ワカメと豆腐のお味噌汁。固めの豆腐が美味しい

• 素材引き立つ梅ドレッシング

• 前菜