ただC@かながわさんが投稿した和食と立喰い寿司 ナチュラ(神奈川/武蔵小杉)の口コミ詳細

69934a45385のレストランガイド

この口コミは、ただC@かながわさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和食と立喰い寿司 ナチュラ武蔵小杉、向河原、新丸子/海鮮、立ち食い寿司、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

和食と日本酒を週明けから楽しむ

ゴールデンウィーク前半が終わった日の翌日夕方に初めて訪問。予約して伺いました。
武蔵小杉駅から3分程の所にありアクセスはよいです。

この日は日本酒を楽しもうと決めていましたが、まずはビールから。料理はアラカルトで

・ホタルイカの酢味噌和え
・水茄子の梅肉和え
・キンキの煮付け
・鯖の棒鮨
・しらすだし巻き玉子
・天ぷら5種盛合わせ
・握り寿司

お通しは自家製の寄せ豆腐で、口当たりが滑らかなのとお出汁が美味しい。ビールはすぐに空きました、汗

ここからは日本酒に移行。
・高千夜(新潟県)
・一生幸福(山形県)
・日高見(宮城県)
こちらをそれぞれ1合づついただきました(もちろん1人でなく2人で)

最初の高千夜はホタルイカと水茄子で。ホタルイカはボイルかと思いきや生でした。食感がよい!酢味噌もまろやかで酸味がキツくなく好みの味です。

次の一生幸福はキンキの煮付けと鯖の棒鮨で。煮付けは身がふっくらと柔らかく日本酒との相性はこれまた良しです、煮汁も味付けは濃過ぎず。
棒鮨は鯖を強くしめておらず、身も厚く食べ応えがありました。スタッフの方から限定あと2食と言われて慌ててオーダーしたものです、笑

最後は日高見で料理は握り寿司で〆ました。

2時間近くの滞在となりましたが、店内は清潔的であったこと、スタッフの方の接客が丁寧で爽やかであったこと、そして料理がどれも満足できたこと、いずれも素晴らしかったです。

相方も大変気に入ってくれましたし、他にも気になった料理がありましたので、近いうちにお邪魔したいと思います!

• 本日のおすすめを紹介する用の桶

• キンキの煮付け

• ホタルイカの酢味噌和え

• しらすだし巻き玉子

• 鯖の棒鮨

• 天ぷら5種盛合わせ

• 握り 煮穴子、ホタテ、真鯵、マグロ赤身漬

• 握り 炙りえんがわ、蟹味噌、マグロ中トロ、紅イカ

• エビス生ビール

• 高千代(新潟県)

• 一生幸福(山形県)

• 日高見(宮城県)

• 店内

• 外メニュー看板