マツWingさんが投稿したベッカライ ビオブロート(兵庫/芦屋(JR))の口コミ詳細

食べ呑み大好きランナー

この口コミは、マツWingさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベッカライ ビオブロート芦屋(JR)、打出、芦屋(阪神)/パン

• テイクアウトの点数:4.1

ヌスシェネケン等

芦屋駅から南に下った場所にあるドイツパンの店。これが4回目くらいの訪問。
オーガニックにこだわって材料を選び、自家製粉した小麦全粒粉100%のパンを提供する店みたい。
昼過ぎに訪問し、お気に入りで購入目的であったクロワッサンは売り切れ。
仕方ないのでヌスシェネケン(税込280円)ライエンベッグ(220円)ゼザムブロートの2分1
(400円)を購入。

ヌスシュネッケンは有機小麦粉や有機砂糖、有機シナモン、くるみ等使用。ややしっとりな感じでシナモンは大きく主張せず少しの甘さが良い感じだった。

ライエンベッグ(ちぎりパン)
こちらもほのかな甘みが良い感じで、シンプルけど美味しい。

ザムブロート
テイクアウト時にカットしてもらう。
有機小麦全粒粉100%、砂糖不使用のパン
胡麻の風味も良い感じ

オーガニックと自家製粉とこだわりが色々あるパン屋さん。ドイツパンというのも珍しい。
さすがのレベルのパンでした。
美味しくいただきました。
ごちそう様でした。

• ヌスシェネケン

• ゼザムブロート