マツWingさんが投稿したロックンビリーS1(兵庫/塚口)の口コミ詳細

食べ呑み大好きランナー

この口コミは、マツWingさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロックンビリーS1塚口(JR)、塚口(阪急)/ラーメン、つけ麺

2024/03 訪問

ロックな有名ラーメン店で尼ロックを食す

中々行く機会が無かった超有名店のロックンビリーs-1。本日初訪問
店内はカウンターのみで、私語厳禁。
私は1人行動が多いので問題なし。
醤油らぁ麺の尼ロックか塩のSロックか迷ったが、店の看板に醤油らぁめん6年連続日本一、比内地鶏100%。生醤油の旨味って書いてあるではないか。醤油らぁ麺にする事にした。
醤油の尼ロック1150円、味玉らぁ麺1350円迷ったが、尼ロック全部乗せ1600円を頼んでみた。
スープは比内地鶏の旨みを感じる。醤油もこだわってるようだし、鶏油でコクも増しているのも良い感じ。
麺は中細なストレート麺。
全部載せの具は鶏と豚のチャーシューに穂先メンマ、ネギに半熟煮卵が載っていた。
鶏の旨味感じる清湯スープ。大人気なのも頷ける美味しいラーメンだった。
塩の方は魚介も感じる様なので、今度はそれも試したいと思った。

2024/03/09 更新