昭和のエリンギさんが投稿した正宗広東私房菜サワダ 梅田エスト店(大阪/梅田)の口コミ詳細

食べ歩き備忘録

この口コミは、昭和のエリンギさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

正宗広東私房菜サワダ 梅田エスト店大阪梅田(阪急)、梅田、中崎町/中華料理、飲茶・点心、小籠包

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

サワダベーシックコース¥8800
おしゃれで落ち着いた空間でゆっくりと。

エスサワダがとても美味しかったので新たなお店に挑戦しました。

全部の写真はそろっていませんが
前菜は相変わらず美味しい。
そして点心も度肝を抜かれました。特にもち米の中にジューシーな肉餡が詰まっていたのが、食感といい味といい美味しかったです。

■本日の前菜3種
■本日の点心3種
■フカヒレ姿煮込み 澤田特製濃厚白湯仕立て
■2種海鮮のXO醤炒め
■国産サーロインのチンジャオロース
■季節野菜の塩炒め
■澤田流麻婆豆腐・ライス or 澤田流担々麺
■本日のデザート

一番の目当ては麻辣豆腐とフカヒレだったのですが、まさか、野菜炒めと海鮮の炒め物にこんなに気持ちを持っていかれるなんてと思ったほど美味しかったです。
イカの炒め物がほんとにイカ?と思うくらい柔らかくしっかり旨味がついてました。

少しづつ、たくさんの種類を楽しめたコースでした

• クラゲのコリコリはもちろん。蒸し鶏のネギソースうめ〜

• 小籠包 もち米焼売 エビニラ蒸し餃子

• フカヒレの姿煮。。。このスープがアツアツで旨味の塊です。赤酢もついてきて、少しかけるだけでなお美味しい

• エビはプリプリ。イカはびっくりなほど柔らかい

• 菜の花の苦味と、ヤングコーンのシャキシャキした歯ざわりがとっても最高です

• ご飯が進むシビシビの麻辣豆腐です。肉味噌の重厚な味わいと花椒辣油が最高です

2024/02/02 更新