miwaさんさんが投稿したカトマンドゥカリーPUJA 宝塚(兵庫/宝塚)の口コミ詳細

美味しいものが食べた〜い(╹◡╹)♡

miwaさん (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、miwaさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カトマンドゥカリーPUJA 宝塚宝塚、宝塚南口/ネパール料理、カレー、インド料理

2023/10 訪問

私の中では百名店

お気に入りのお店行ってきました!
今日は何店舗かあるうちの宝塚店へ。プジャの料理は何食べてもほんと美味しい❤︎
店内は常連客でいっぱい。今日はダイエット封印日ですな`,、('∀`) '`,、

♣︎食べたものリスト♣︎

☆ペアコース(2名様)☆
カレーの辛さ③

*ネパール料理1品 (2名様分)
♠︎ミックス野菜炒め
素材の味を邪魔しない程度のカレー風味。優しい味なので、どんどん進みます

*タンドリーチキン2ピース
程よくカレー風味で、とっても柔らかい
よくある固くて味の濃いものとは全く別物です

*マサラキーマカリー 1品
スパイスを煮込んだややドライなカリー

*サラダスティック&レタス包み
マサラキーマカリーをレタスで包んで食べます
人参・大根・きゅうりのスティックでお口直し

*お好きなカリー2品
♠︎ バターカリー(エビ)
バターたっぷり。エビのお出汁とパターの最強コラボ。エビおすすめです♡とっても濃厚

♠︎ パラックカリー(チキン)
ほうれん草のカリー。甘味もあり女性に大人気

*お好きなナン2枚
♠︎チーズナン
中にも外にもチーズがたっぷり♡これだけでもぱくぱくいけちゃいます^ ^ナンの味もいい

♠︎オニオンナン
オニオンの甘味で美味しさ倍増

*デザート(2名様分)
♠︎チャイプリン
甘さ控えめ、スパイス&チャイ風味

♠︎フルーツライタ
ヨーグルトにフルーツ、カシューナッツの入ったデザート。さっぱり爽やか

♠︎パパドゥ
ビールを注文するとサービスで付いてきます。パリパリで駄菓子みたい^ ^アテにぴったり

♦︎ ネパールアイス
ヒマラヤの雪解け水が流れる水脈からおいしい地下水が取れる、インド国境に近いチトワン州の工場で作られています。ホップや香料はドイツから取り寄せており、味はキレがありフルーティーで口当たりまろやかなラガータイプビール。
原産国:ネパールアルコール度数:5.5%

♦︎宝塚ハイボール
宝塚といえばすみれ色。そしてウィルキンソン炭酸も宝塚生まれ。見た目も味も華やか*+:•*”:♡.

♦︎ハイボール

どの料理も本格的なんだけど、カレーの主張がさほど強くなく、旨味や素材の風味をしっかり味わえます。食材を惜しみなく使用してるのが、一品一品食べるごとに感じ取れます。特にチーズナンのチーズの量は半端ない!トロットロです
あんパターナンやゴルゴンゾーラナンもありますよ〜
次は娘と友人達連れて女子会だ!

超美味しいかった♪ごちそうさまでした(╹◡╹)♡

2023/10/29 更新