miwaさんさんが投稿したPatisserie Ravi,e relier(大阪/扇町)の口コミ詳細

美味しいものが食べた〜い(╹◡╹)♡

miwaさん (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、miwaさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Patisserie Ravi,e relier中崎町、扇町、天満/ケーキ、パン

• テイクアウトの点数:4.8

元旦ケーキ

元旦にケーキ買いに行きました!
12月に娘に頼まれネットで予約。本人は友人と遊びに行く予定があるとのことで、私が受け取りに‪行きました(๑•́ ₃•̀๑)

♣︎買ったものリスト♣︎

☆ ガレット・デ・ロワ

フランスの伝統菓子。本来は「エピファニー・公現祭」を祝って食べられます。
「フェーブ」と呼ばれる陶器で作った小さな人形が入っています。切り分けたガレット・デ・ロワの中にフェーブが入っていた人が王冠をかぶり、王様や王妃様となり祝福されます。

息子のケーキにフェーブが入っていました。陶器ではなかったので、王冠の先が半分以上折れてしまいました( ; ; )
甘さ控えめなのがよかったです♪

また来年のお正月も!ごちそうさまでした(╹◡╹)♡

2024/01/03 更新

クリスマスケーキ

クリスマス前にクリスマスケーキ食べました!
毎年ケーキは買わずに手作り派。しかし、このビジュアルに一目惚れして思わずポチしてしまいました‪ꔛ‬♡‪

♣︎買ったものリスト♣︎

☆ deux (ドゥ)4.5号12センチ角
価格:5,832円

LEGOをイメージした赤いホールケーキ
洋梨のムースと栗のしっかり香るムース
大久保農園の搾りたて紅まどんなのジュレを組み合わせ
味もビジュアルも心躍るアントルメです

見た目はユニークですが、断層のそれぞれのクオリティの高さよ!洋梨ムース・栗ムースの間に紅まどんなのジュレ、1番下にホワイトチョコ。特に栗ムースとジュレが絶品★
贅沢な三層のケーキです•*¨*•.¸¸♬︎

今まで食べてきたクリスマスケーキ、さほど美味しくないと感じていたため避けてきました
こちらのは、クリスマスケーキの常識を覆す美味しさです!

来年もラヴィルリエで*↟⍋*↟
ごちそうさまでした(╹◡╹)♡

2023/12/23 更新

百名店の焼菓子

手土産用の焼菓子買いに行きました!
この後、ご飯食べに行くのでケーキは我慢( ; ; )17時頃に伺ったけど、まだまだお客様いました。ケーキはほぼ完売〜さすがです^ ^

♣︎ 買ったものリスト ♣︎

☆ブリオッシュ・サレ・エ・ベーコン
☆ブリオッシュ・サレ・オ・オリーブ

★自宅用
☆ブリオッシュ・ア・テット✖️3
程よい甘味。サクッとフワッと。生地が軽いから、朝食にもってこいです

☆モエール・ショコラ
レンジでチンして中のショコラ溶かして食べました
甘味とほろ苦さと匙加減絶妙。また買いたい♡

☆カヌレ
モチモチで優しい甘味

今回はパティシエールの友人への手土産。ラヴィルリエのスイーツなら喜んでもらえるので安心•*¨*•.¸¸♬︎

また買いに行きます〜ごちそうさまでした(╹◡╹)♡

2023/10/03 更新

お気に入りパティスリー

お誕生日のケーキ買いに行きました!
スイーツに限り、美味しく・美しい作品じゃないと買わない……唯一のこだわりです^ ^
今や食べログNo.1と名高いパティスリーへ*+:•*”:♡.•♬

♣︎ 買ったものリスト ♣︎

♢ピエール・タンタシオン
定番中の定番。贅沢にピスタチオ使用されています

♢ラパン
ウサギのようなビジュアルで可愛い。ホワイトチョコのムース。ライチを使用してるのにはびっくり

♢ピアニッシモ
グレープフルーツのムースと蜂蜜のムースのマリアージュ。爽やかで上品な味

♢ガトー・シャンティ
マンゴーたっぷり♡

♢ショコラ・キャラメル・サレ
店員さんお勧め。とっても濃厚なほろ苦いチョコレート塩味も効いてます。大人のスイーツ

♢タンブラン
沢山のフルーツ入り。フランス版ショートケーキ

♦︎カヌレ
優しい甘味

♦︎ヴィエノア・ぺピトゥドゥ・ショコラ
これ、とっても美味しかった♪チョコ入りの生地に練乳のクリーム入ってます。もっと買えばよかったな〜

♦︎マロン・グラセ
甘すぎず、栗の美味しさ最大限に味わえます

♦︎フィナンシェ
バターたっぷり。焼き加減GOOD

♦︎マカロン
ここのマカロン、個人的に日本一だと思ってます♡
お目当てのジャスミン無かった〜残念

☆ジェラート(ダブル)
フランボワーズ/バニラ
ピスタチオ/マンゴー

13時頃、入店してから帰るまでずっと大行列
魔法のレストランに出た影響かな( '0')?

色々食べたいから、ホールではなく個々に購入
ひと口づつ、全てコンプリート•*¨*•.¸¸☆
贅沢食いしてみた^ ^記念日の日ぐらいいいよね

また買いに行きます!ごちそうさまでした(╹◡╹)♡

2023/09/01 更新

贅沢ピスタチオ

ピスタチオのジェラート食べたくなって行ってきました!関テレのすく裏手にお店あります
最近ピスタチオブームきてるよね〜
ミルフィーユのピスタチオかピスタチオonlyか迷うな

♣︎ 食べた物リスト ♣︎

☆ピスタチオ☆
程よく濃厚、程よい甘さ
ふんだんにピスタチオ使用してるけど、ナッツ臭さが全くないのがいい( ‘-^ )b
ピスタチオの風味を贅沢に味わえる一品です

お店の横に何やら改装中の建物が……
なんとここのスイーツの手作り体験が出来る施設なんだそうです!
また、頃合いみて行ってみよ♪

ごちそうさまでした(╹◡╹)♡

2023/10/03 更新

マカロン最高

親友Hちゃんとランチへ行く前に買いに来ました!
Hちゃん曰く、ピスタチオのケーキが有名らしいです。彩よく形も切り口も綺麗〜全部食べたいけど、なかなかいいお値段します。なのでいつも以上に真剣に選びました(大汗)

♠︎ 買い物リスト ♠︎

☆ピエールタンタシオン☆
ピスタチオのコーティング、見かけと違いフォークがスムーズに入ります。中にはグリオットチェリーが入っています。濃厚だけど後味はさっぱり
美味しさの余韻に浸れる一品( ˊ̱˂˃ˋ̱ )˚✧₊

☆フロマージュ☆
多分マスカルポーネ使用したチーズケーキ。いつも食べてるレアチーズとまた違った味わいで美味

☆カヌレ☆
優しい甘味でコーティングされており、外は割と柔らかめ。懐かしい感じのする味

☆マカロン☆
これが1番驚きました!水色のマカロン衝撃的な美味しさ
2種類のクリームとジャムみたいなのが入っており、クリームが甘さを抑えてくれてGOOD♡

☆クッキーとタルトチョコがけみたいなもの☆
見た目は細長くてワインレッド色でキラキラしたもの(何ですかそれ)これは同僚2人へのお土産

ど素人の私にさえ分かる、レベルの高いケーキ屋さんでした。
次は夏にピスタチオのジェラート食べに行きます(╹◡╹)♡

2023/08/25 更新