しんのすけ08さんが投稿したル・プチメック 日比谷店(東京/日比谷)の口コミ詳細

食事を楽しみ隊

しんのすけ08 認証済

この口コミは、しんのすけ08さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ル・プチメック 日比谷店日比谷、有楽町、銀座/パン、カフェ

• テイクアウトの点数:4.3

フランス人パン職人からも評価される本格的フレンチスタイルのブーランジェリー

日比谷シャンティの1階にあり、日本を訪れたフランス人ブーランジェやシェフから『日本で最もフランスらしい』と評価をされている、京都発祥の本格的フレンチスタイルのブーランジェリー。

パリパリのクロワッサン、ハード系、スイーツ系、食パン、サンドイッチなど種類は豊富!

ただ、その豊富すぎる種類は、日比谷店を初めて訪れる人にはネックになってしまいます。
なぜなら、注文を聞かれるのがショーケースの始まりの方なので、自分の視界にあるパンは全体の1/4程度、どんなパンがあるかも分からない状態と後ろは大行列で早く決めなきゃとのプレッシャー。
慣れている人か、初めから買うパンが決まっている人でないと食べたいパンが買えない恐れがあります。

今日一番気になった『大葉とベーコンのパン』、前々から気になっていた『バケットシトロン』

『大葉とベーコンのパン』
他ではあまり見ない組み合わせの、大葉と大きめにカットされたベーコンが入ってるもちもちのパンは、ハード系でしたが食べ応えもあり美味しかったのでペロリと食べてしまいました。

『バケットシトロン』
レモンとハチミツと砂糖を漬け込み、あられ糖と一緒に長時間発酵のフランスパン生地で包んで焼かれ、仕上げにレモンを漬け込んだジュースとバターを合わせたものが塗られてて、説明を見てるだけでヨダレが出てきそうです(笑)
ガブリとかぶりつくと、レモンシロップが染み込んだ生地はジューシーで、レモンの甘酸っぱさと、レモンスライスのほろ苦さが口の中に広がって美味しい。

2024/04/20 更新