miitsu_さんが投稿したル・パン・コティディアン 芝公園店(東京/御成門)の口コミ詳細

miiの食事記録

この口コミは、miitsu_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ル・パン・コティディアン 芝公園店御成門、大門、芝公園/カフェ、オーガニック、パン

2024/04 訪問

芝公園近く、東京プリンスホテル内のパンが美味しいカフェ

〜Order menu〜
➼クロックムッシュ
➼NYチーズケーキ(¥600)
➼アイスラズベリーレモネード(¥650)

「ティファニーで朝食を」、漫画で登場するお店。
御成門駅から徒歩1〜2分、芝公園駅から徒歩6分の場所にあり、「東京プリンスホテル」の敷地内にあり、店内も席数多くあり、外にはテラス席も

店内は木目調のおしゃれな雰囲気が漂っていて空気感も落ち着き温かみのある店内。
天井も高く、リラックスしてカフェができる。

テラスの気分だったのでテラスでカフェ。

平日の13:30頃入店、店内満員、テラス席は数席空いていたので先にテラスで席を確保してから商品を買いに再び店内へ。
パンのテイクアウトの人から、ブランチの注文の人までレジが20人程度並んでいた。

今回注文したのはクロックムッシュ、チーズケーキ、ラズベリーレモネード、クロックムッシュの正式名称は"クアトロフォルマッジ&ハニーマスタード クロックムッシュ"1口食べてびっくり。
ハムやら玉ねぎ、マスタード色んな美味しさが
上のチーズがとろけ、パンの香ばしさと具材の美味しさ抜群
並ぶのも評価高いのも納得。

チーズケーキは重すぎないなめらかなチーズケーキと程よいベリーの酸味が美味しい。

ドリンクはコーヒーアレルギーのためラズベリーレモネードを注文。
暑い日だったのでラズベリーの酸味とレモネードの酸味でさっぱり美味しく頂きました

何せパンが美味しい!
これに尽きる。
色んなパンに興味が沸いていて、次はどのパンを食べようかワクワクする。
ご馳走様でした。

2024/05/06 更新