Nod!さんが投稿したベトナム料理店ホイアン(大阪/玉出)の口コミ詳細

7c0434のレストランガイド

この口コミは、Nod!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベトナム料理店ホイアン玉出、岸里玉出、東玉出/ベトナム料理

2023/06/22 更新

2023/06 訪問

異国情緒あふれる空間で本格ベトナム料理

通りから一本入った場所にひっそりとあるベトナム料理のお店。
最近東南アジア系のお店に目覚めたのですが、ここでは本格的なベトナム料理が楽しめました。
・ゴイクン (エビの生春巻き)
・ブタ肉の串焼き
・ガーチンヌックマム (カラッと上がった酢鶏)
・牛肉3種のスペシャルフォー
大量のパクチーは苦手なので店主に聞きつつメニューをチョイス。パクチーメニューはそんなに無いみたいなので安心。
今回は肉料理中心に攻めましたが全部美味しい。それぞれスパイスというか味付けが日本と違う、これが良い。
フォーには味変の唐辛子とレモンが小皿で。唐辛子はかなり辛かったですが、これはクセになる〜。
他にも色々と知らないお料理があるので、再訪して色々試したいです。

ビールも地元の! 瓶での提供ですが、それぞれ専用のグラスを出してくれました。 (タイガービールのグラスは格好良かった)
・ハノイビール
・333
・サイゴンスペシャルビール
・タイガービール
どれも美味かったですが、サイゴンスペシャルを気に入って2本飲んじゃいました。

2023/06/11 更新