よっしー007さんが投稿したピエール・エルメ・パリ Aoyama(東京/表参道)の口コミ詳細

よっしーの食べ歩き

この口コミは、よっしー007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピエール・エルメ・パリ Aoyama表参道、明治神宮前、渋谷/ケーキ、マカロン、カフェ

2024/02 訪問

"イスパハン" の美味しさに驚き!

表参道近くの「ピエール•エルメ•パリ Aoyama」さんに伺い、人気商品"イスパハン"を頂きました。
食べログ百名店の連続掲載店ですね。

さすがピエール•エルメ•パリの日本旗艦店です。外観も店内もゴージャスです。1階はパティスリーやマカロン等が華やかに並び購入できますが、青山通り沿いを眺められるカウンター席が6席ありイートインできます。2階は高級感ある空間でお皿盛りのデザート等も頂けます。

私は人気商品の”イスパハン"と辛口ジンジャエールを購入して1階のカウンターで頂きました。
"イスパハン" の美味しさに思わず微笑みました ^_^
新鮮なフランポワーズとライチの果肉の食感と風味に、甘い薔薇クリームが相まって口の中で幸せが広がりました。ふわふわサクサク感のマカロンに挟まれたこの美味しさは芸術的です!

何だろう、このレベチな美味しさは♪♪♪
世界の最優秀パティシェ賞を受賞して、ヴォーグ誌では
"パティスリー界のピカソ" と称賛されたピエール•エルメさんの商品はさすがですね。

有機生姜がふんだんに使用された辛口ジンジャエールも美味しかったです。
瓶にピエール•エルメの文字が刻まれていました。

青山通りを眺めながら贅沢な時間を過ごせました。
店員さんの対応もとても丁寧で色々教えて頂きました。ありがとうございました。また必ず伺います♪

2024/02/23 更新