rotajunさんが投稿したみやもと 本店(兵庫/三宮・花時計前)の口コミ詳細

rotajunのレストランガイド

この口コミは、rotajunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みやもと 本店三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR)/海鮮、日本料理、天ぷら

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

三宮の隠れ家 海鮮料理「みやもと」

元勤務先の本社が神戸だったので、旦那がよく出張時に接待で利用させてもらっていた「みやもと」さんへ。

三宮駅から山側へ少し歩いた路地のこれまた奥にある隠れ家の様な海鮮料理のお店。
予約して行ったので、すんなり入店。

まずは生ビール
お通しは、あん肝とプリンのようにプルプルしたお豆腐の上に柚味噌。

伊勢海老のお刺身を期待して行ったけど、残念ながら無かったので車海老のお刺身を頂きました。
ピクピク動くのはちょっと苦手な私は一口だけ食べたけど甘くて美味しかった❗️

次は生ウニ。
添えられたお海苔はなぜか味付け海苔⁉︎
結局、それぞれ別々に頂きましたが、生ウニも新鮮で美味しい❗️

次はフグの白子焼き
ちょっとお塩をつけて頂きましたが、これもクリーミーで美味しい❗️

キンキの塩焼きとカワハギの煮付けと迷ったけど
キンキを選択。
添えられた味噌?をつけて食べるのが関西風なのかな。

最後に牛すじオムレツ。
中味のスジコンが甘くて私好み。

久しぶりに美味しいものをゆっくりと味わって頂くことが出来ました‼️

2023/12/01 更新