estrella Mさんが投稿したサイアムセラドン 御茶ノ水ソラシティ店(東京/御茶ノ水)の口コミ詳細

くいしんぼestrella M

この口コミは、estrella Mさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サイアムセラドン 御茶ノ水ソラシティ店御茶ノ水、新御茶ノ水、淡路町/タイ料理、ダイニングバー、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

うま〜♪丁寧に作られた本場のタイカレー

平日 19時30分ごろ 一人 予約なし
鶏肉と茄子のグリーンカレー1300円
生ビール 650円×2
2600円 楽天pay支払(支払い方法幅広い)

仕事帰りに新宿で映画鑑賞…の前の一人ごはん。
人の多い新宿でウロウロしたくないし、、、
御茶ノ水駅周辺で一人飯にいいところないかな、と思いソラシティ地下へ。
エチオピアでカレーもいいけど、パッタイとか、ガパオとかタイ料理食べたいかな〜
と思い、初めてこちらに伺いました。

席は8割くらい埋まっており賑やか。
店員さんはみなさんタイの方っぽい。
待たずに男性グループの横の窓際の二人席に案内されました。

メニューを見ながら、、、
グリーンカレーってだいぶ食べてないな〜と思ったら急激に食べたくなり。。。
鶏肉と茄子のグリーンカレー、生ビール(スーパードライ)も一緒に。
(お店の方を呼ぶスタイルです。)

すぐにビールが提供され、、
うま〜!注ぐの上手〜!
スーパードライはサーブが上手じゃないと、ポテンシャルが引き出されないビールだと思っている私。
泡の出来具合で注ぎ手のレベルがわかる。

15分ほど待つとカレーが到着。うまそう〜〜!
まずはカレーを一口、、、
うまっ!めっちゃちゃんとしとる!!
メニューに書いてあった辛さが「2辛」だったけどそこまでスパイシーではない。
ココナツのまったり感とスパイスもバランスいい感じ。
ご飯はタイ米っぽい。茄子はきれいに皮が剥かれて、鶏肉と野菜がゴロゴロ。
茄子はとろとろ、鶏肉もとっても柔らかい。煮込み系の鶏皮ってあんまり好きじゃないけど、これは美味しかった。
全体的にとっても丁寧。
とか、あれこれ偉そうに言ってるけど、タイに行ったことないので、本場の味わかんないんですけどね!!
カレーがうますぎてビールをおかわりしてしまったぜ、、、、
(このあと映画見るのに、、、)

この丁寧な作り方だったらお値段もそんなに高いとは思わない。
夜でもテーブルチャージも取られないので、一人でも気軽に食事できるのが良い!
アルコールもボトルビール各種に加えてカクテルなども種類が豊富だと思います。
メニューに「売り切れ」が結構ありました。材料の問題かな?

ひとりご飯だといろいろ頼めないのが残念ですが、他のお料理もいろいろ食べてみたい〜。
飲み放題のコースもあるので、仕事帰りに同僚を誘うのも良いかも。
ランチもやっているようなので、試してみたいですね。
ごちそうさまでした!
またおじゃまします!!

• 器がおしゃれ♪

• 丁寧に皮が剥かれた茄子がトロうま〜♪

• 生ビールうまかった!!

• アボカドと鶏肉のカレーと迷った。

• 成城石井の並びにあります

• 雨の日だからか地下へのエスカレーター止まっていた。

2024/04/25 更新