食べ盛り2525さんが投稿した粋仙(宮崎/宮崎)の口コミ詳細

思い出記録アカウント

この口コミは、食べ盛り2525さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

粋仙宮崎/鳥料理、居酒屋

2023/05 訪問

鶏肉の最高峰

ゴールデンウィークに訪問。宮崎駅からもほど近く、観光客にぴったりなお店だと思う

備長炭焼き、お刺身2種盛り、チキン南蛮などを注文(全部赤鶏じゃなくて地頭鶏にしました)。鶏肉のお刺身なんてそう簡単に食べられないので嬉しかった!歯応えがしっかりあって、しょうがなどの薬味と一緒に食べるとなお美味しい。
しかしそれ以上に炭焼きとチキン南蛮が美味しすぎた!炭焼きは塩こしょうのみの味付けらしいのに、炭の香ばしさのおかげでとても深い味わいになっている。柔らかさも最高で、一生食べていられます。
チキン南蛮もとにかく柔らかい!甘酢が効いたタレがしっかり染み込んでいて、タルタルソースとともに口の中でとろけて一体化する感じ(書いてて自信無くなってくるけど多分こんな感じ笑)

タイトル通り、自分が人生で食べた鶏肉の中で1番美味しかったと思います!(そんな人生経験あるわけではないけど)

2023/05/05 更新