ぴのこ010219さんが投稿した海老丸らーめん(東京/神保町)の口コミ詳細

食費月間10万生活

ぴのこ010219

この口コミは、ぴのこ010219さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

海老丸らーめん神保町、水道橋、九段下/ラーメン、ビストロ、バル

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

冷やしオマールヴィスク担々麺

海老と胡麻の重厚な旨味が押し寄せる極濃担々スープ!表面に張られたオイルはラー油とミントオイルの2種。ほどよい辛味と清涼感がプラスされ秀逸なバランスの美味しさ!殻まで食べられる“天使の海老”は絶品の身質。ご馳走様でした!

2024/05/15 更新

• | 雰囲気-

本マグロの冷やしらーめん

マグロを一匹まるまるスープにしたかのような強烈なマグロ感!淡麗な見た目に反して旨味は強烈です。大トロや中トロは脂の甘さが際立ち、口の中でとろける最高の身質!夏にもまた再販してほしいな。ご馳走様でした!

2024/05/07 更新

冷やしウニホタらーめん ソースアルベール仕立て

濃厚な冷製スープは鯛と牛の旨味が凝縮されたクリーミーな美味しさ!トリュフのフォームを溶かすと華やかな香りとミルキーさが広がり一層贅沢に。とろけるようなウニとぷりっぷりのホタテは最上級の絶品!ご馳走様でした!

2024/05/05 更新

国産黒毛和牛の汁なし麺 檜の香り

和牛と野菜の深いコクにナンプラー等のスパイシーな香りが加わった絶品テイスト!特に秀逸なのがヒノキのソース。よく混ぜると爽やかで心安らぐ植物系の香りが全体に広がり雰囲気が一変!ヒノキって料理にも使えるんだ…ご馳走様でした!

2024/04/29 更新

大山鶏とフォアグラのバルサミコらーめん

芳醇な鶏出汁にバルサミコの酸味がアクセントとなる洋風酸辣湯麺。ストロベリームースを溶かすと甘みが広がり、クリーミーでまろやかな味わいに。巨大なフォアグラは柔らかで上質な脂が溢れる逸品!これはマスト。ご馳走様でした!

2024/04/23 更新

• | 雰囲気-

昆布〆金目鯛の冷やし塩らーめん

金目鯛と昆布の優しい風味がじんわりと滲む冷製スープ。周囲に回しかけられた金目鯛ジュレを溶かすとより旨味が増します。金目鯛の身はバーナーで軽く炙られていて香ばしい逸品!増しも頼めばよかったな。ご馳走様でした!

2024/04/16 更新

ココナッツボロネーゼビアンコまぜそば

ココナッツ香る濃厚ソースが絶品!爽やかな柑橘系の香りもあり、もたれることなく食べ進められてしまいます。サルシッチャはかなり上質な肉質で、噛むたび肉汁が溢れ出す逸品。お腹に余裕があったらライスをドボンしたら美味しいでしょうね。ご馳走様でした!

2024/04/09 更新

鰆のクリーミーらーめん

魚介感の詰め込まれた濃厚ミルキーなクリーミースープ!カシスの鮮やかな酸味が良いアクセントです。秀逸なのが桜リキュールの泡で、溶かすと香り高いコクが広がり新鮮な味変に!めちゃくちゃ美味しかったな......ご馳走様でした!

2024/04/06 更新

ホタルイカのジェノベーゼまぜそば

濃厚クリーミーなジェノベーゼソースが絶品!ふき味噌を絡めると和風に寄り面白い風味に。贅沢に何匹も乗った旬のホタルイカは瑞々しく最高の美味しさ!ホタルイカのイカスミアヒージョでワインを我慢するのは無理ですよ。ご馳走様でした!

2024/03/23 更新

マグレドカナールのベリーベリーらーめん

ホワイトデー限定はチョコ&フルーツ!4種のベリー類のスープは甘味と酸味が交差する鮮烈なフルーティテイスト!バナナのベーコンパイ包みとチョコのチーズリゾットは甘味と塩味のバランスが絶妙。鴨も最高の肉質!ご馳走様でした!

2024/03/16 更新

メキシカンタコスらーめん

スープはピリ辛感とトマトの酸味と玉ねぎの甘みが交差するまさにメキシカンな美味しさ!今回の目玉は豪快に丸ごと乗ったタコス。豚肩などを煮込んだカーニタスが絶品!アボカドクリームの味変で辛味が中和されまろやかな味わいに。ご馳走様でした!

2024/03/10 更新

• | 雰囲気-

和牛らーめん リードヴォーとふきみそ添え

和牛100%のスープに牛の香味油を張った超濃厚テイスト!極限まで和牛を感じられる贅沢な一杯!ランプとイチボの肉質もリードヴォーのミルキーさも最高です。ふき味噌を溶かすと洋風から和風に一変し二度美味しい!ご馳走様でした!

2024/03/04 更新

銀鱈最強塩らーめん

オイリーな塩スープは銀鱈の旨味とコクが際立つ重厚な美味しさ!!銀鱈の身は味噌で和えてあり丁寧な仕事が光ります。追加の銀鱈西京焼きは紫人参のピューレが好相性!和洋折衷ぶりが楽しいですね。〆のリゾットまで銀鱈を堪能!ご馳走様でした!

2024/02/21 更新

北海道蝦夷鹿のカカオらーめん

鹿の出汁の旨味にカカオのビター感とフランボワーズの酸味が絡みつく独創的な絶品スープ!チョコソース和えの状態になった鹿肉の肉質も最高!味の情報量で舌が忙しいwww チョコを料理として成立させる技量の高さが流石です。ご馳走様でした!

北海道蝦夷鹿のカカオらーめん

エキゾチックなスパイス香るムール貝らーめん

ムール貝の出汁に何種ものスパイスが複雑に絡む重厚なスープが絶品!オイリーながらさらりと優しい味わいでいくらでも飲めそう。スパイスで味付けされた金柑コンポートは甘みと刺激が交差する面白い風味。ご馳走様でした!

• | 雰囲気-

イカとウニのペペロンまぜそば

今回の主役は歯ごたえ抜群のイカに新鮮なウニ!ウニは全く臭みなくとろける甘さが最高!風味豊かなガーリックソースにウニを絡めて麺を食べれば天国の気分。イカとウニのあん肝和えも美味で思わず昼からワインを飲みたくなる!ご馳走様でした!

2024/02/11 更新

アンコウの塩らーめん

アンコウの淡い風味や野菜の甘さが溶け込んだ淡麗スープは優しく深みある美味しさ。あん肝ペーストを溶かすとクリーミーなスープに変貌し一気に濃厚テイストに!醤油風味のアンコウフリットは最後までカリカリ感が持続する逸品。ご馳走様でした!

2024/02/07 更新

2024/01 訪問

仔羊のソーセージ メルゲーズまぜそば

アジアンサラダの下に敷かれた麺に絡まるのはラム感全開の濃厚ソース!すこし舐めただけでも強烈に羊を感じる、ラム好きにはたまらない美味しさ。肉々しい仔羊ソーセージはワインが止まらないやつ!ご馳走様でした!

2024/02/04 更新

2024/01 訪問

BEEF100%ハンバーグらーめん グリルらんたん仕立て

牛の旨味が詰め込まれたスープはミルキーなコクが後を引く味わいで滅茶苦茶美味しい!どうしたらこれほどの旨味を構成できるのか。牛100%のハンバーグは噛むたび肉汁が溢れ出す、洋食屋レベルの逸品です。ご馳走様でした!

2024/01/30 更新