孤独なキャンパーさんが投稿したノアケ トーキョー 銀座店(東京/銀座)の口コミ詳細

ペグの独り言

孤独なキャンパー

この口コミは、孤独なキャンパーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ノアケ トーキョー 銀座店銀座、銀座一丁目、東銀座/チョコレート

• テイクアウトの点数:4.0

2009年にワゴン販売から始まった洋菓子屋さん。キャラメルバナーヌと和栗のテリーヌが凄く美味しい!

銀座松屋店に1ヶ月前にお邪魔しました。
目的はこちらのキャラメルバナーヌと和栗のテリーヌ。人に勧められて頂いたのですが、びっくりするほどとっても美味しいです。
美味しすぎて投稿するか悩みましたが、写真が古くならないうちに投稿する事にしました。

このお店のマークに入っているしめ縄の入ったロゴは、既存の和と洋に分けられてしまう菓子店のスタイルにとらわれたくない事を表しているようです。
浅草店の入り口には洋菓子店なのにしめ縄があります。

このお店は銀座の一流レストランで働いていた2人(パティシエとサービスマン)がいきなり自己資金200万円で2009年に表参道で屋台販売からスタートしたのが始まり。
全く売れない時期を乗り越えて六本木ヒルズで販売したあたりからどんどん話題になり2012年に実店舗展開。
その後、お店は大きくなり現在は浅草本店と銀座松屋店の2店舗でお客さんと向き合いながら頑張ってます。
3店舗目は海外に出したいって言っている少し前の記事も読みました。

私はキャラメルバナーヌと和栗のテリーヌを食べて店の事を知りたくて調べ、結果ファンになっています。

キャラメルバナーヌは、キャラメルベースにトロトロにソテーしたバナナ加えてパウンドケーキにしたもの。甘いです。

和栗のテリーヌは、高圧蒸気で蒸し揚げてから果肉をとりだしあまり砂糖を加えずに練り加えてパウンドケーキにしています。
こっちも甘い。こっちは自然の甘さ。だけどキャラメルバナーヌより甘い。

どちらもパウンドケーキとは呼べないくらいしっとり少しねっとりしているお菓子。

このお店は、この他にもボンボンキャラメルとか見栄えのするお菓子もありますが、私の一番のオススメは何度もお伝えする「キャラメルバナーヌ」と「和栗のテリーヌ」。(結構、甘いのがお好きな方向け)

キャラメルバナーヌは、一切れ586円、
和栗のテリーヌは一切れ885円
と少し高めですが後悔しない味です。

評価は私が好きなお菓子の評価です。
食べログの評価は低いですが、投稿が少ないだけです。銀座松屋って、このお店だけでなく本当に見る目があるといつも感じます。
今度は本店に伺います。

• 購入したもの

• キャラメルバナーヌ

• 和栗のテリーヌ

• ボンボンキャラメルの種類。

• ボンボンキャラメル。

• 店舗①

• 店舗②

• 店舗三

• 店舗④

• 店舗⑤

• 店舗⑥

• 店舗⑦

• 購入した日の銀座。年末。

2024/01/28 更新