孤独なキャンパーさんが投稿した西洋菓子 しろたえ(東京/赤坂見附)の口コミ詳細

ペグの独り言

孤独なキャンパー

この口コミは、孤独なキャンパーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

西洋菓子 しろたえ赤坂見附、永田町、赤坂/ケーキ、カフェ、喫茶店

• テイクアウトの点数:4.0

念願のシュークリーム!めちゃくちゃびっくりスーパーウルトラ美味しい。私は大好き(^^)

何度かお邪魔していますが、有名なシュークリームを今回初めて購入。頂きました。

美味しいです。色んなシュークリームを頂いたつもりですが、こんなに満足感の高いシュークリームは初めて。
全てが普通のシュークリームの延長上にあります。
皮はしっとり薄く歯切れが良くて、中身は溢れんばかりのカスタードクリーム。
食べるのにクリームが多くて大変だけど嬉しい悲鳴。その味は甘いのにしつこくない。
食べ応えがありますが、物足りないことはないです。とっても美味しい!

このお店はレアチーズケーキも有名。確かに美味しいですが、シュークリームが一番かな。
また明日も食べたいくらいに美味しい。

• 赤坂見附の駅から数分。

• ビニールの入れ物。

• 紙箱!

• シュークリーム!①

• シュークリーム② 裏!

• シュークリームの中身。溢れんばかり!美味しい〜!

• 看板ね。

• 入り口の取手。いつも写真撮っちゃいます。汗

• レアチーズケーキ!

• あっ!これこれ!シュークリーム

• ショーケース☀️①

• ショーケース②

• 見本棚。季節のお菓子が良く入ってます。

2024/01/11 更新

赤坂見附の有名なケーキ屋さん。会社の同僚にプレゼントで訪問。使い勝手が本当に良い!

連休前の夕方17時頃に訪問。仕事で助けてもらった同僚にプレゼント購入で訪問。このお店は今回は2回目の訪問ですが、持ち帰りの列が5人位。前回はスッと入れましたが、まぁこれでもマシですよね(^^)。
10分程度待っていたら店内に案内されて入店。

会社の同僚は単身赴任で連休前日の今夜、岐阜の家族が待つ家に帰る。娘さんがいたはず。

今日もシュークリームはなかったけど、岐阜まで持って帰ってもらうのはシュークリームじゃない。
レアチーズケーキのカットしていない12cm(1500円)のやつと焼き菓子10個。ちゃんとマドレーヌ(170円)も3つ入れました!
保冷剤は2時間分まで無料で1時間分ごとに追加で50円でした。3時間分お願いしたら銀の保冷シートで包んでくれました。
これなら大丈夫。

職場に戻って同僚に渡したら喜んでました。
(「しろたえ」を知っていたかは不明。あえて何も説明しませんでしたが、たぶんお菓子が教えてくれるでしょう。笑)
岐阜で家族みんなで食べてくれると嬉しいな。

お店はクリスマスケーキの予約が始まっていました。
今度は必ずシュークリームを購入したいです!
必ずまたお邪魔します(^.^)!

2023/11/02 更新

赤坂見附の洋菓子屋。創業1976年。レアチーズの名店。ホームページはありません。なのに行列が絶えない。確かに全てが美味しい。

知ってる人は知っている。(当たり前)
赤坂見附の駅から歩いて5分もかかりません。
お店の門構え、店員の対応、何もかもがしっかりしてますね。このお店はホームページとぎないんですよね。
門構えは凄いですが、気楽に入れます。2階が喫茶店で、1階でお菓子を購入。
平日の15時15分頃訪問。喫茶店は20人近く並んでました。1時間は待ちそうです。
持ち帰りは待ちが3人。あっという間に注文出来ました。でもショーケースはかなりスカスカ。
もっと早い時間に来なきゃ行かんですね。
はっ、シュークリームがない!また出てくるのかな?今日はしょうがない。
レアチーズケーキ。まだまだある!
フランボワーズともうひとつ。
あっ、焼き菓子も買うぞ!
フィナンシェ、マドレーヌ、パウンドケーキ。
早くお家に帰りたーい!

チーズケーキ。なるほど、チーズのコク、レモンの酸味がバッチリ。これは止まらない。結構繊細な味の中にチーズが威張らず存在感をバッチリさせてる感じ。
あとは、フランボワーズがいい食感をしていて味もしっかりして美味しい。
はぁ、あっという間だった‥。
必ずまたきます!
ごちそうさま。ホントに美味しかった。(^^)!

2023/11/02 更新