7469c5さんが投稿したアヴランシュ・ゲネー(東京/春日)の口コミ詳細

とんとんのレストランガイド

7469c5 (50代後半・女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、7469c5さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アヴランシュ・ゲネー春日、後楽園、本郷三丁目/ケーキ、チョコレート

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

屈指の繊細なテクに脱帽します

桜満開の小春日和。久し振りに強い日差しの中、お買い物には高温すぎるか。一抹の不安ながらも平日14時すぎ無事着。春日駅からすぐの大通り沿いです。赤い店構えは、雑誌から抜け出たようにとってもお洒落。先客二名、すぐに入店できました。

ちいさな店内に美しいお菓子たちがぎっしり。奥には厨房が。ショーケースのプティフールの美しいこと、見とれてしまう。
シューキャラメル
外見に惹かれて、持ち運び良さそうとチェック。濃厚カスタードとキャラメルのマッチングに皮サクサク感。
ビーントューバーショコラ
見た目まんま、裏切りません。多層のチョコレートムースにねっとりコーティング。チョコレートを感じたい方に。
シャルロッテラム
極薄板チョコ、これすごい。見た目通りのパリンパリン。帰宅時にはダレてるかとおもいきや全く無い。驚きと感動。
ふんわりクッキーのなかは、とろけるようなクリームとラムレーズンの香り。
セリーヌ
こっくりとしたキャラメルクリームの下は、どっしりクッキー生地、あらあら中に杏かな?こちらもお顔がすてき。
ギモーヴ
言わずとしれたスペシャリテ。お口の中がフルーツの甘酸っぱさに包まれます。ふしぎとあとを引く。
ミュスカディエンヌ
いい意味で騙されます。トロリとしたクリームがパリパリ薄皮のようなチョコレートでコーティング。こちらで初めて出会いました。

素晴らしい食後感をいただきました。
至高のテクニックとセンスに脱帽です。ご近所に引っ越して総なめしたい。
ハイレベル感を味わいたい方は是非。

2024/04/14 更新