7469c5さんが投稿したル・コワンヴェール パトリック・ルメル(東京/飯田橋)の口コミ詳細

とんとんのレストランガイド

7469c5 (50代後半・女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、7469c5さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ル・コワンヴェール パトリック・ルメル飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/ケーキ、カフェ

• デリバリーの点数:4.0

たいへんお勉強になりました

年度あたまの忙殺日々からようやく開放されてのしごと帰り。小雨上がりのどんよりした金曜夕方。廃業後さびれてしまったアグネスホテルの裏階段を上がる。神楽坂メイン通りからほんの数分でたどり着きました。店舗は大きくないが小洒落た佇まいが目を引き、すぐにわかります。素敵なだけに、アグネスホテルの廃業がとても残念。
すでに先客二人、後からも二人。行列はないものの、そこそこの人気店かと。
ショーケースもすでに寂しくなっており。まあこのお天気だし、残り物でもいいやと入店。

・cassis
ワオ!なにこのピンク。
所謂、カシスのお色でなく、ブルー味の混ざる桃色。日本人には無い感覚だなあ、新しい。
お味もビックリしました、確かにカシスなんだけど、濃厚なクリーム感と不思議な香り。
そして甘みスッキリ。すみれ色のお花も食べちゃった。

・black forest
キッシュ、チェリーと、想定どおりのクリームと芳香に満足。

・paris brest
しっかりしたシュー皮がたっぷりのクリームを包み込み、キャラメリゼのジャリ感が程よいアクセント。塩がピリリ。全体のバランス感覚がすごい。表現しきれないので是非おためしあれ。素晴らしいです。

初訪でしたが、目からウロコの連続。
一つ一つの完成度がすごい、まさにアート感覚。とりわけ甘みが新鮮でした。クリームがとても強く、甘さが弱いのにしかしスイーツ、後味すっきり。なんでしょう、原材料の上質感なのか、これまでのどこのお味とも違うのです。色彩感覚もちがう。面白さがたまらない。

帰路は、素直に表通りを神楽坂下交差点へ。飯田橋駅西口まで5、6分くらいでした。神楽坂路面店だったら行列だったでしょう。

• パリブレスト

• カシス