7469c5さんが投稿した天仙(東京/江戸川橋)の口コミ詳細

とんとんのレストランガイド

7469c5 (50代後半・女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、7469c5さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天仙江戸川橋、神楽坂、茗荷谷/天ぷら

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

職人芸の天丼うまい

ようやくランチの時間がとれたので、寒いなか行きたかった100名店へ向かう。平日お昼どき、覚悟の上で店前に30分ほど並ぶ。前5〜6人かな、後ろにもポツポツ来る。雑居ビル地下で雨ざらしではないけれど。椅子2個あり。3組退店して、やっと入店。その間、女将がたびたび気遣いのおことばを掛けてくれるが、これが沁みるんだわ。

着席後開口一番、「海老野菜天丼 1300円」オーダー。
しかし、それからさらに20分は待つなあ、なんせ大将一人。サブなし。
なにやら焼き鳥屋の返しみたいな壺からチョコチョコ継ぎ足してる。これが、秘伝かな。

待った甲斐がありました。タレが旨い。
ご飯小盛りねって言ったのに普通くらいあるけど、タレしみしみで完食しちゃった。今夜は、夕食なしだな。
えび、アナゴ?、レンコン、ししとう、かぼちゃ、どれも衣しっとり身さっくり。タレによくからむ。ウーン、ちょうどいい甘辛加減、塩っ辛くないのに、甘さも立たない。これが江戸っ子の味だよねえ、わかるかなあ。

この満足度でこの価格はおどろき。待たされても文句言えません。
有名店は数あれど、この味と価格バランスはなかなかない。大将、まだまだ頑張ってくださいね、また伺います。ごちそうさまでした。

• えびやさい天丼

• えびやさい天丼