無言のゴンザレスさんが投稿したグリルキャピタル東洋亭 阪急うめだ本店(大阪/梅田)の口コミ詳細

胃の向くままに

この口コミは、無言のゴンザレスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グリルキャピタル東洋亭 阪急うめだ本店梅田、大阪梅田(阪神)、大阪/洋食、ハンバーグ、ビストロ

2024/01 訪問

関西の洋食と言えばやっぱりここのハンバーグ!

京都にあるお店の支店です
本店も行ったことあります!
土日なのでやっぱり並ぶというか整理番号受け取って開店前くらいで50番台でした
バレンタインのチョコ見てる途中で一度来て正解!

百年洋食ハンバーグステーキのBランチ(トマトサラダ、ライス、百年プリン、カモミールティー)を注文です!
デフォでプリンとカモミールティーあるの嬉しい!

・トマトサラダ
いつものやつ!皮むきされた冷製トマトが1つ丸ごと
上にかかってるサウザンアイランドソースみたいなのと下のきゅうりとツナのマヨネーズサラダと一緒に食べてなお美味しい♪
熊本県八代市のトマト使ってるみたいです!

・ハンバーグ
なんだかんだ絶品
煮込みハンバーグで包み焼き
ソースはシチューで甘みの中にコクがあり美味しい♪
老若男女に愛される味だと思います!
ハンバーグはいい感じに肉の食感を感じられる粗挽きで噛むたびにジューシー♪
ハンバーグに乗ってる肉もホロホロ!
じゃがバターは柔らかくホロホロで甘くて美味しい!ゴロッとサイズも大きいのも嬉しい!
マッシュポテトみたいな食感それくらいホクホク!

・百年プリン
見た目バニラビーンズが混ざってそうな感じ
ちょい固めのプリンだがなめらかでだまっぽいところもない、ちょうどいい卵とバニラの甘さ!
スッとスプーンが入るほどの柔らかさ!
カラメルはビターめ
とっても美味しい!

やっぱり東洋亭の味はいつ食べても美味しい!
関西にいるなあと実感します!

• シチューっぽい煮込みハンバーグ風になっています!

• ちょっと分かりにくいですが、付け合せのじゃがバターがゴロゴロとしているのにホックホクで美味しかったです!

• トマトサラダいつ見ても美しい!皿がトマト柄なのも良いですね♪

• プリンも美味しくって隙がありません!!

2024/03/24 更新