無言のゴンザレスさんが投稿したTrattoria KUJIRA Sapporo(北海道/中央区役所前)の口コミ詳細

胃の向くままに

この口コミは、無言のゴンザレスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Trattoria KUJIRA Sapporo中央区役所前、西15丁目、西11丁目/イタリアン、パスタ、カフェ

2023/11 訪問

最高のピスタチオプリン!!

何度目か 分からぬけれど これ最後?

トラットリアクジラさんより柿とゴルゴンゾーラ、生ハムのジェノベーゼとピスタチオストライクエボリューション!

北海道最後のランチで食べたいなあと思い来店!
ここのプリンはどれも美味しくて、札幌でプリンといえばここ!と言えるほどの美味しさ!
札幌でカフェ巡りというか、ほぼプリン巡りをしてたほどプリンが大好きなのですが、ここは札幌でも5本の指に入るほど美味しいと思います!!
これは最後に味わっておきたいなあと思いました!!
今回はランチの利用なので、秋を少しでも感じたくて期間限定の柿の入ったジェノベーゼを注文しました!
(分かる人には分かると思いますが、ホント北海道って秋短いですよね!!)

ジェノベーゼは生ハムの塩気、柿の甘み、ゴルゴンゾーラの濃厚なコクが合わさって美味しい♪
柿が小さめのサイコロ状で柔らかく、フォークでも食べやすく配慮、程よい甘みで甘くなりすぎないのもグッド!
チーズが濃くて、時折ピンクペッパーが弾けてファって香り高く感じます!
これバジルソースととっても合うんです!!

ピスタチオストライクエボリューションは何度もリピートしてしまう美味しさ!!
季節限定のものがあっても頼みたくなるほど誘惑が強い!!
名前のインパクトに負けないボリューム感と美味しさなんですこれが!!
ピスタチオの濃厚なプリンと大きいバニラアイス、散りばめられたナッツの香ばしさが三位一体の美味しさ♪
季節のプリンを頼んだとしても、ピスタチオプリン単体をテイクアウトすることもしばしば!
他のプリンもなかなかのインパクトなので、札幌にくるならここのプリンは食べてほしい!!

また札幌に来られたら食べたいなあ、そう思える素敵なお店です!
店内が店名通りクジラがたくさんいたり、席に旅行関連の本が置いてたりと世界旅行がしたくなる雰囲気が良いです!
ランチのお料理はもちろん、ドルチェのプリンが絶品なのでここは胸を張っておすすめしたいです!
また、いつか!!

• ピスタチオストライクエボリューション!必殺技にしか思えない名前!

• ジェノベーゼ!秋が感じられて良かった!

2023/12/28 更新