無言のゴンザレスさんが投稿したユーヨーテラスサッポロ (北海道/札幌)の口コミ詳細

胃の向くままに

この口コミは、無言のゴンザレスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ユーヨーテラスサッポロ さっぽろ(札幌市営)、札幌(JR)、大通/ビュッフェ、洋食、中華料理

2023/11 訪問

別れたくない!至福の朝食ビュッフェ

札幌最後の宿をどうするか考えた時、ここの朝食ビュッフェが真っ先に思い浮かび、連泊することにしました!

とあるランキングで全国3位を取ったほどの美味しさ!
道産食材を使った料理が豊富で、どれも甲乙つけ難いです!
エッグステーションでオムレツやパンケーキも頂けます!
私は毎回ごはんを玄米にしてます!

ただ個人的には、このビュッフェの一番の目玉は色とりどりなスイーツだと思います!
フルーツだけでなく、ケーキ類のスイーツも毎回7種類あるのは本当に魅力的で、それぞれ一口サイズなので全部食べてしまい、夕方までお腹いっぱいになってしまうくらいです!
時期によってはトマトやアスパラを使った変わったものがあるので色々な時期に来るのが楽しみでした!

皆さんご存知かと思いますが、こちらのユーヨーテラスのあるセンチュリーロイヤルホテルは2024年5月をもって閉館します
札幌に泊まる際は何度もお世話になったホテルで、宿泊中に具合が悪くなってしまい延泊させていただいたときにもすぐに対応してくださったり、朝食も会場で食べなくても大丈夫なようご用意してくださったりホスピタリティが素晴らしく思い出深いです

北海道旅行を考えている方、今ならまだ間に合います!
朝から北海道を満喫したいなら、こちらのビュッフェがおすすめです!

• 朝食1日目

• 1日目のスイーツ、全部取りたくなる魅力しかない!

• 2日目!ちょい控えめに

2023/12/20 更新