無言のゴンザレスさんが投稿したこく一番 ラーメン みどりや(北海道/石山通)の口コミ詳細

胃の向くままに

この口コミは、無言のゴンザレスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こく一番 ラーメン みどりやロープウェイ入口、西線16条、電車事業所前/ラーメン、食堂、餃子

2023/11 訪問

常連さんが多いのも納得!大盛りのチャーハンとラーメン!

私情で北海道を離れることになったので、思い出作りに何か美味しそうなお店がないかなあと思い、札幌で有名なこちらのお店を見つけました!

事前情報で整理券が無いとかな~り並ぶと調べてあったので、朝7時前に整理券を取りに来たところ、7番!!
なんか縁起が良い番号です!初挑戦で完食するのにうってつけじゃないでしょうか!!

その後開店前に並んで、開店直後に入店できました!!運が良い!!
並んでいる時に何番の方〜!と呼び出されるので、声が聞こえるようになるべくお店の入り口近くに並ぶのが良さそうです!!

もちろん注文はチャーハン!!チャーシューメンが付いて1100円の破格のお値段!!
店主さんが2人前ずつ作るので、4巡目の大体40分後にチャーハンにありつくことが出来ました!!
その後すぐにカウンター越しにラーメンの提供!!
種類はランダムなのですが、今回はみそ!!

チャーハンは量も当然ながら、絶品♪
油にコーティングされたしっとりしたお米は胡椒が効いていてスパイシー!!
チャーシューがゴロッと入ってるのですが、噛まずともホロホロと崩れます♪
ごはんと肉一辺倒ではなく、卵やネギとオーソドックスな味や食感も楽しめます!

ラーメンなのですが、食べることばかり考えすぎて写真を撮りそびれました…
結構塩気の効いたパンチのあるみそラーメンで、トロットロのチャーシューが何枚も入ってます!
縮れた感じの麺がこのスープに絡んで美味♪
これはどんどん箸が進む!!

ラーメン→チャーハンといくと完食しやすいともリサーチしていたので、
ラーメンの麺とちょこっとチャーシュー→チャーハンとチャーシュー→紅生姜とチャーハン→最後にスープと攻めて完食!!
ひっさびさにラーメンのスープまで飲み干しました!!
この塩気は中毒性ありますね!大体完食まで20分くらいでしょうか?
完食後店主さんに褒められて結構嬉しかったです!!

アットホームな感じかつ店主さんと親しげに話される常連さんもかなりいらっしゃるようで、とても良いお店だと思いました!!
地元の方に愛されるお店はやっぱり良いお店なんだと再確認しました!!

改めてごちそうさまでした!!

• 出来立ての湯気ホッカホカ!

• 祝!完食!

• 完食後お店の外にはまだ行列!

2023/11/18 更新