pancake7109さんが投稿した完全個室 しゃぶしゃぶ九 西麻布 本店(東京/六本木)の口コミ詳細

パンケーキやスイーツやグルメのご紹介

pancake7109 認証済

この口コミは、pancake7109さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

完全個室 しゃぶしゃぶ九 西麻布 本店六本木、乃木坂、麻布十番/しゃぶしゃぶ、豚しゃぶ、日本料理

2023/12 訪問

極上な馬刺しにしゃぶしゃぶにおもてなし

六本木駅から徒歩8分
閑静な住宅街にある隠れ家的な【しゃぶしゃぶ九西麻布本店】さんに訪問しました

一見普通の住宅に見えましたが中に入ると黒を基調としたラグジュアリーな空間です
こちらのお店は完全個室で3部屋のみしかなく予約は必須

今回は馬刺しコース飲み放題付きをいただきました
¥44000

✔︎自家製のタレと薬味のご紹介
✔︎〆
✔︎デザート

・OSMIC FIRST QUEEN
金粉入りのトマトジュースは濃厚でこんなトマトジュース飲んだことありませんでした
トマトの酸味は控えめで甘味があるトマトジュースでトマトが苦手なわたしでも飲めます
いえめちゃ美味しいトマトジュースでした

・馬刺し盛り合わせ
プルミアム三角バラ、大トロ、ハラミ、上赤身、フィレの5種類
タレは馬刺し醤油と塩ごま油ソースの2種
薬味はニンニク、生姜、ネギ、茗荷

各部位が2枚づつあり馬刺しと塩ごま油ソースで楽しみました
馬刺しにもこんなに部位があるとは知りませんでした
プレミアム三角バラに大トロの馬刺しは希少部位
フィレはとにかく柔らかく1番好みでした
ハラミは歯応えがあり美味

・羅臼昆布の出汁を使ったしゃぶしゃぶ
・自家製のタレを紹介
高級な羅臼昆布を使った出汁は香りは一級品
出汁を味見した所でタレとお肉とお野菜が運ばれてきました

自家製のタレと薬味
・黄金ポン酢
・フォアグラの胡麻だれ
・辛味タレ
・白トリュフ塩
・柚子胡椒
・山椒味噌
こちらのタレと薬味でお肉と野菜をいただきます
黄金ポン酢が1番のお気に入りで酸味もありますが甘さがあり感動するポン酢
フォアグラの胡麻だれは濃厚な胡麻だれにフォアグラを加えたたれ
辛味タレは山椒+唐辛子のタレでピリッとしたタレ

お肉は5種類
・神戸牛のミスジ
・宮崎牛のランプ
・宮崎牛のサーロイン
・黒毛和牛のタン
・アグー豚ロース
どのお肉も美味しいとしか言えません
タンに関しては薄切りですが食感もありお口に入れると旨み広がります。個人的にはトリュフ塩との相性がよかったです
ミスジ・ランプ・サーロインなども個性があり美味しくアグー豚に関しては脂が甘くて美味しかったです

・野菜は13種類もありどのお野菜も一級品間違いないです
産地なども明記されており
お肉、野菜ともしゃぶしゃぶした後器に置くことができてタレが薄まることもなく常に濃い状態で食べれました
普段から野菜は摂取してますがこんなに素材にこだわった野菜を食べたのはお初でした

・〆は日本三代うどんの長崎手延べ五島うどん
てっきり鍋に入れて食べるのかと思いきや金色の器に出てきて2人で驚いてました
ちょうど良い量でスルスルと食べれました
こちらも味変要素は数種類ありネギ、柚子胡椒やラー油を入れて楽しむことができました

・最後にアップルパイアイス・ゆずジェラート・バニラアイスから選択できてアップルパイにしました

こちらはまさかのその場で作られるんです
エンターテイメント制もあり見ても楽しむことが出来ました
卵黄を溶いてミルクを混ぜて液体窒素で固まらせて混ぜ混ぜします
いつの間にかアイスとなってて盛り付けともう釘付けです
一口食べると極上のアイスとはこの事です!
今まで食べた事ない濃厚な味わいのバニラアイスで鳥肌が立つレベルの美味しさでした

帰り際に手土産のお稲荷さんをいただき翌朝朝食でいただきました

最後にお値段はしますがそれ以上に最高のおもてなし、満足はできると思います。
厳選されたお肉、お野菜だけでなくタレや調味料までこだわったお店でした
記念日や特別な日にはピッタリだなぁって思います
今回はお互いにとって最高のクリスマスプレゼントになりました

ごちそうさまでした

2023/12/18 更新