Fresh creamさんが投稿したCOLK (茨城/水戸)の口コミ詳細

f686da68693のレストランガイド

Fresh cream (50代後半)

この口コミは、Fresh creamさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

COLK 水戸/フレンチ、イノベーティブ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

美味しいお料理とおもてなし

前日お電話で予約をさせていただきました。
女性の方の対応がホテルなみでランチコースの説明、アクセス等の説明この時点で素敵なお店と直感しました。

お店のドアは重厚で高級感あり。スタッフの方々も皆スーツで奥の方の席に案内され、窓が大きく天井も高く暖炉もありました。窓の外にはテラス席もあり、窓はピカピカ。

テーブルには手書きのメッセージカードがあり感動しました(持って帰って来ました)。

メニューはスタンダードの7品を前日に注文。ドリンクメニューから「さしま茶とレモングラスのスパークリング」にしました。猿島地方で栽培されるお茶らしくレモングラスの香りと合い飲み易いです。

お料理ですが、全て説明すると大変ですので、まとめて食材は茨城県産の物を使っていてこんなにも茨城県にはいい食材があると知りました。牛蒡のスープは牛蒡好きの私には嬉しいです。お魚の真鯛がフライ揚げたてで柔らかく美味しいです。つくば牛も柔らかく食べやすいです。お口直しとスイーツはお皿の上で崩れないようにジュレて固定してあり流石です。SAZAコーヒー美味しいのでもう1杯追加しました。コース料理が美味しくても最後のコーヒーが薄かったりすると残念になります。男性のスタッフの方のお料理の説明がわかりやすくゆっくり美味しくいただきました。

洗面所に行く時、席に戻る時スタッフの方々が連携してスムーズな案内にもびっくりしました。

帰る時もシェフ?が車で通りに出るまで見送りをしてくれました。

東京から行く価値ありです。

お料理も美味しく、接客がお電話対応から最後まで素晴らしい接客でした。

次回は夜伺います。

2024/02/13 更新