まんぷく⭐︎さんが投稿した焼肉 静龍苑(東京/清澄白河)の口コミ詳細

まんぷく道中膝栗毛

この口コミは、まんぷく⭐︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉 静龍苑清澄白河、森下、菊川/焼肉

2024/02 訪問

タン塩、ユッケ、白米屋さん

同行者が予約戦争に勝ち抜いてくれたので行ってきました。2回目の訪問です。

以下を注文。(税抜)
●タン塩:3,300円×8
●大盛ライス:350円
●パインジュース:350円
※別途6%のサービス料加算

<タン塩>
静龍苑といえばこのタン塩。今回もこのタン塩を食べに来たと言っても過言ではありません。今まで食べてきた中で一番うまいタンです。4人で8人前を頼みましたが、1人前で5,6枚のようです。タンの脂の質、硬すぎず柔すぎない歯応え、しっかりとした塩ダレどれをとっても最高です。食べた瞬間に幸せが訪れます。食べても食べても飽きない最高のタンです。

<中タン塩>
タン塩と比較するために注文しました。見た目はタン塩と変わらない見た目。ほとんど分かりませんが、強いていえばタン塩よりも肉質が少し落ち、若干歯応えが増したような感じです。といっても他店のタン塩より十分レベルが高いので正直中タン塩だけでも満足できるレベルです。

<ミノ塩>
質の良いミノです。次回はバジルミノにしてみたいです。

<ハラミ塩>
噛むとじゅわ〜っとする歯切れのよいハラミです。塩ダレで食べる機会があまりないのですが塩ダレがおいしいです。

<ユッケ>
オンザライスでいただきます。ユッケは濃いめの味付けがされており、米が最強に進みます。そのままでも新鮮でおいしいですが、濃厚な卵黄と絡めても最高においしいです。食べるのが勿体無いくらいおいしかったです。

<キムチ>
普通においしいキムチでした。

<テグタン>
ピリ辛な韓国スープ。旨みがすごいです。少し残しておいたライスを入れてクッパ風にして食べてもおいしかったです。

<パインジュース>
期間限定のようです。濃厚パインジュースというわけではないので注意です。

予約困難店であるこちらに約1年半ぶりに来ることができてとても嬉しかったです。やはりここのタン塩は格別でした。思い出すだけでニヤけます。安くはないメニューに対してキャッシュレスな現代で現金会計は正直痛いですが、またタン塩と米とユッケを食べるために予約戦争に参戦します。

2024/05/12 更新