まんぷく⭐︎さんが投稿した焼肉 ジャンボ はなれ(東京/本郷三丁目)の口コミ詳細

まんぷく道中膝栗毛

この口コミは、まんぷく⭐︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉 ジャンボ はなれ本郷三丁目、湯島、水道橋/焼肉、ホルモン

2023/12 訪問

肉だけでなくすべての料理の味付けが最高

2週間ほど前にtablecheckを見ていたらたまたま個室が空いたので予約しました。
本郷店は3年ほど前に行っており、今回は初めてのはなれ訪問です。

以下を注文。(税込)
●白菜キムチ:580円
●ヒレカツ:5,420円※事前予約
●黒烏龍茶:480円
→33,170円

<白菜キムチ>
甘みがあり、日本人にとって食べやすいキムチでした。

<黒毛和牛上タン>
数に限りがあるためこの日は1人1枚しか注文できないようでした。30〜40秒焼いてだしポン酢につけて食べます。
タンは言うまでもなく柔らかく、だしポン酢がうまさをさらにアップしてくれます。

<ハツ>
15秒焼いて出汁ポン酢につけて食べます。脂身のない上タンと言っても過言ではないほどうまかったです。次来ても絶対これ頼みます。

<巻きカルビ>
名誉賞に選ばれたお肉を使っている?とのこと。片面5秒ほど焼いて食べます。キレイにサシの入ったカルビです。肉につけてあるタレがうまいです。

<カメノコ>
本日のおすすめで頼みました。こちらも5秒焼いて食べます。カルビと違って食べ応えがあって好きです。

<野原焼>
焼肉ジャンボといえば野原焼。サーロインを店員さんに焼いてもらって卵をたっぷりつけて食べます。やはり最高です。

<タンの甘辛焼>
タン下を丁寧にカット処理して甘辛のタレにつけたもの。コロコロ転がしながら焼いて食べます。最初は硬いかと思いましたが、意外と噛み切れるくらいの硬さでよかったです。

<担々麺>
冷麺の麺に肉や野菜を煮込んだ甘み旨みのあるスープで作られた冷麺。めちゃくちゃおいしかったです。次はなれ来たら絶対頼みます。余ったスープにライスを投入して食べても絶品です。

<オムライス>
こちらも気になり、注文。しっかり焼かれたオムレツ、具は大ぶりです。上にかけられているトマトソースがめちゃくちゃうまく、ほどよい酸味でお腹いっぱいでもスプーンが進みました。

<シャバ冷麺>
汁なし冷麺みたいな感じです。少しニンニクの効いたソースが甘辛でおいしかったです。

<石焼ユッケご飯ハーフ>
事前に注文しておきました。味付けがとてもおいしく、その味付けでライス(白米)も進むうまさでした。

<カツレツ>
ヒレの無駄遣い(褒め言葉)といってもいいほどの一品。ヒレカツの断面が美しいです。こちらも味付けがおいしく、ライスと一緒にいただきました。

久しぶりの焼肉ジャンボの訪問となりましたが、やはり最高の焼肉屋でした。今回個室がとれたということもあり、ゆったりと食事を楽しむことができました。お肉がうまいのはもちろん、一品ものの味付けも最高においしかったです。
はなれの方が人気ということに疑問を感じていましたが、はなれ限定のメニューがとてもおいしかったのでまた来たいです。

2024/03/15 更新