まんぷく⭐︎さんが投稿したイワナガ食堂(宮崎/宮崎)の口コミ詳細

まんぷく道中膝栗毛

この口コミは、まんぷく⭐︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イワナガ食堂宮崎/洋食、ステーキ、牛料理

• |サービス -

2023/08 訪問

• | サービス-

食材にこだわりのある接客もコスパも素晴らしい洋食屋

平日18時に2名の予約をして伺いました。

以下を注文。(税込)
●おまかせコース:11,000円
●シークヮーサーソーダ:440円
●(お持ち帰り)カツサンド:6,600円

<エビフライ>
当日予約のお客さんから海老のオーダーがあったらしく、大分まで仕入れにいったと店主から聞きました。海老は丸ごと食べることができ、身はぷりっぷりでタルタルとの相性も最高です。地味にカボスが半分盛られてるのはすごいと思いました。

<メンチカツ>
自家製トマトソースの上にメンチカツが置かれ、メンチカツの上には塩トリュフが載っています。メンチカツはジューシーで単体でもおいしいです。トマトソースを付けて2度おいしいです。自家製トマトソースもかなりうまく、パスタとあえて食べてもおいしい味付けでした。

<生姜焼き>
今まで食べた中で一番おいしい生姜焼きかもしれません。米が欲しくなります。

<カツサンド>
見た目からしてうまいと思わざるを得ないカツサンド。ブルーチーズと一緒に食べるととても甘味を感じます。ひっそりと挟まれている青紫蘇も全体をさっぱりとしてくれていくらでも食べられそうです。

<フルーツサラダ>
イチジク 、乾燥イチジク 、ブルーベリー、葡萄、ミニトマト、ケッパーの乗ったフルーツたっぷりのサラダです。フルーツの甘味とケッパーの酸味とクレソン?の苦味がマッチしてておいしかったです。

<牛ホホ肉シチュー>
めっちゃ柔らかい牛ホホ肉も素晴らしいですが、個人的にはシチューの濃さがちょうどよく、感動しました。さつまいもの入ったマッシュポテトもバケツいっぱいに入れて食べたいと思えるほどおいしかったです。

<カレーライス>
メニューではイチボのステーキ丼でしたが、たまたま前日にカレーを作っており、カレーがあるとのことで変更していただきました。宮崎牛がゴロゴロ入ったスパイスカレーです。スパイスもよく効いており、お肉もほろほろで食べられて嬉しかったです。

<ブルーベリーシャーベット>
シャリシャリした食感のブルーベリーをふんだんに感じられるシャーベットです。初めて食べる感じのシャーベットだったのでまた食べたいです。

<(お持ち帰り)カツサンド>
お土産用に購入しました。コースのカツサンドは肉が2枚なのに対し、こちらは3枚入っています。一切れ2,200円するのでコース料理がいかにお得かよくわかります。。

食材も接客もコスパも最高なお店でした。このコースの内容で1万円は安いですし、ドリンクもお手頃価格だと思いました。次はアラカルトでいろいろ食べてみたいです。

2023/10/01 更新