まんぷく⭐︎さんが投稿したらーめん芝浜(群馬/下新田)の口コミ詳細

まんぷく道中膝栗毛

この口コミは、まんぷく⭐︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん芝浜下新田/ラーメン、つけ麺

2023/03 訪問

小麦三昧で大大大満足

群馬県にラーメンのフルコースが食べられる店があるということで旅行の際に行ってみました。
今後の予定もあり、早めの9時20分ごろに到着。朝ラーメンもやっているので朝ラーメン目的の方々に混じって10時から提供開始の小麦三昧をベンチで待ちました。10時になり、店員さんから声を掛けてもらい入店。

以下を注文。
●小麦三昧:1,400円 ※らーめんは塩
●スムージー:500円

<小麦三昧>
1.生揚げ醤油と低加水麺のまぜそば
個人的に低加水のパツパツ麺が好きなのですが、好みドストライクでした。醤油は火入れをしていないものなので醤油辛い印象でした。

2.上州辛味大根のダイヤモンドつけめん
麺がもちもちでそのままでも美味しいです。辛味大根のつけ汁の辛味が程よく、あっという間に食べ終わってしまいました。

3.らーめん(塩)
前半2つが味濃いめだったので塩ラーメンの味を感じられるか不安でしたが、しっかりと味を感じることができました。こちらもとても美味しく、連れの醤油らーめんも食べてみましたが個人的に塩のほうが好みでした。

●スムージー
この日はパイナップル、バナナと柑橘類の何か(忘れました)でした。可愛いイラストも書いてあります。作りたてで素材の味をよく感じられて美味しかったです。

ラーメンのフルコースだけでワクワクするものでしたが、期待値を超えてかなり美味しかったので大大大満足でした。1400円でクオリティの高いラーメンを3種類食べられるコスパも嬉しいです。らーめんを塩か醤油かだけでなく、追加料金を払うとさらに選択肢を増やせるところも面白いです。
連れが注文した金のチャーハンもこのようなラーメン屋さんに珍しく鉄鍋を振って作られる本格的チャーハンで美味しかったです。
朝ラーメンなどの他のラーメンを食べに是非また行きたいと思います。

2023/04/22 更新