たそがれジャイアンさんが投稿した月のうさぎ(三重/櫛田)の口コミ詳細

ジャイのレストランガイド

たそがれジャイアン

この口コミは、たそがれジャイアンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

月のうさぎ櫛田、徳和/ラーメン、からあげ、餃子

2024/02 訪問

替え玉しても美味さが持続する豚骨ラーメン屋さん!

平日午後2時、閉店間際に駐車場に到着
店員さんがラーメンだけなら大丈夫ですと、店長さんに確認してくださりました!
お会計の際にも、急がせてすいませんとの言葉をいただき、とても嬉しい気持ちになりました!
こちらこそありがとうございました!
味も大変満足したのですが、こんなにも嬉しい接客ってあるんだなと思い、最初に書かせていただきました。

さて、肝心の味ですが。。

めちゃくちゃ美味しいです。
豚骨台湾ラーメンや豚骨味噌ラーメンなど様々メニューがあり、かなり迷い、でも閉店間際やから迷ってる暇はないし。
で、豚骨ラーメン単品を注文し、替え玉も注文しました。

ひと口目にわかりました。
『あっ、おいしい!』

高菜と紅しょうががあり、紅しょうがを入れて食べると、さらにめちゃくちゃ美味しい!
しょうがの酸味と優しい豚骨スープがめちゃくちゃ合う!

さらに替え玉してもスープの味がほとんど変わらず最後まで美味しい状態!
この感覚は正直初めてでした!
福岡に2年住み、様々な豚骨ラーメン屋さんに伺いましたが、こちらはものすごく満足させていただけました!
ごちそうさまでした〜!

2024/02/22 更新