N I C Oさんが投稿したパリアッシュ(大阪/福島)の口コミ詳細

N I C Oの正直レポ

この口コミは、N I C Oさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パリアッシュ渡辺橋、肥後橋、中之島/パン、洋菓子

• テイクアウトの点数:4.1

見た目も味も最高。ゆっくり味わいたくなるパン。

平日の13時ごろに訪問。前には8人並んでいました。
15分ほど待ってから、店員さんにおすすめを聞きながら注文しました。

セーグル・ブール・サレ 450円
クイニーアマンタタン 700円
トリコロール 490円
加賀のひだまり1/2 460円
黒胡椒のエピ 410円

まず、セーグル・ブール・サレ。これが一番好きかも!!
レーズンがすごくジューシーです。サンドされているドライフルーツのバターは結構厚みがあり、コクをしっかり感じるのにしつこくは無い絶妙なラインでした。
美味しくて一気に食べてしまいました。

クイニーアマンタタン
クイニーアマンのガリっと感とタルトタタンの柔らかさとの組み合わせが最高です。ガリっとした部分は、飴的なものではなくバター感が強かったです。
紅玉りんごの部分は、端っこに生キャラメルっぽくなっている部分がありました。
生地は中はしっとりしていました。

トリコロール
こちらも人気商品。三色に分かれて鮮やかなパンです。
明るい赤の部分はイチゴ風味。ジャムぐらいしっかりと風味を感じます。
真ん中の緑はピスタチオ風味。ナッツ感がすごく強くて美味しい。
紫(?)はカシス風味。ベリー系です。
三つの相性がすごく良いし、ナッツやドライフルーツがごろごろ入っていてテンション上がります。

加賀のひだまり1/2
オレンジピールの爽やかさを感じるパン。生地はほうじ茶を練りこんでいるそうですが、こちらはほんのりという感じ。アーモンドによって香ばしさが足されています。
1/2サイズを選べたのがありがたかったです。

黒胡椒のエピ
ものすごく香りが強くてびっくり!粒で胡椒が入っていて、ガッツリ胡椒の大人な味。
リベイクしたらカリじゅわでした!
普段ならあまり選ばないけどオススメされて注文したら大当たりでした。

全部全部美味しくてまた行きたいと思わせてくれる名店でした!

(セーグル・ブール・サレとクイニーアマンタタンは買ったその日中に食べるように言われました)

• セーグル・ブール・サレ

• クイニーアマンタタン

• トリコロール

• 加賀のひだまり1/2

• 黒胡椒のエピ

2024/01/16 更新