N I C Oさんが投稿したシェヌー(宮城/本塩釜)の口コミ詳細

N I C Oの正直レポ

この口コミは、N I C Oさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シェヌー本塩釜、西塩釜/フレンチ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

アットホームな雰囲気のある上質フレンチ。リピート。

平日のディナーで事前に予約して伺いました。ミディのコース(5,500円)です。
以前にも来たことがあるとても大好きなお店です。

アミューズ・ブーシュ (キッシュ)
前菜 オマール海老と帆立貝、スモークサーモン、海の幸のテリーヌ仕立て、ピスターシュ風味
スープ さつまいものスープ
お魚orお肉料理 北海道産エゾ鹿のポワレ、赤ワインソース
シャーベット
デザート

ここは本当に美味しい!
まず、キッシュがサクサクしています。サーモンも塩味があって白ワインとよく合います。

そして前菜最高でした。ピスタチオの風味と魚介の旨味がぎゅっと詰まっています。
個人的にフレンチの前菜(特にテリーヌ)って、たまに味が複雑なだけで美味しさがわからないことがあるのですが、これは誰が食べても美味しいと思えるテリーヌ!
野菜の食感も良かったです。

そしてスープはお芋の甘味が感じられるほっこりする味でした。さつまいも大好きなので嬉しい。

メインのお肉は柔らかくて、臭みが全くない!秋冬限定のメニューだったので食べられてラッキーでした。

シャーベットでさっぱりしてから改めてデザートを。
残っているものから自分が好きな数種類を選べます!
どれも本格的で流石のクオリティーです。

また、パンも美味しかった!二種類あって片方は海苔を使ったパンでした。

アットホームな雰囲気もありつつ、ご褒美感もあって最高のディナーになりました。

• オマール海老と帆立貝、スモークサーモン、海の幸のテリーヌ仕立て、ピスターシュ風味

• 北海道産エゾ鹿のポワレ、赤ワインソース

• シャーベット