あいべっちょさんが投稿したひろ志(北海道/大通)の口コミ詳細

美味しいお店

この口コミは、あいべっちょさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ひろ志狸小路、西4丁目、すすきの(市営)/創作料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

誕生日に

自分の誕生日に奥さんに連れて行ってもらいました。最近はなかなか予約も取れなくて、結構前から電話をしてくれていたようです。

今日は有名どころのお酒をたくさんいただきました。若波が美味しかったなぁ。

何か節目になる日にはここでお酒をいただくのが定番になりました。

2024/03/24 更新

2023/12 訪問

家族で忘年会

美味しい日本酒で今年の垢を落とそう!という事で前々から予約をしてこちら「ひろ志」さんを訪問です。

インスタで日本酒を紹介してくださるので、冬の酒が入る時期と知り、千代緑おりがらみからスタート。

絶対オーダーするトリュフマグロとネギマグロご飯を最初と最後に配して、今回は豪華五点盛り(実際は七点!)とハモの梅風味揚げ(写真忘れ)、塩辛をさはみました。

どれも至福の時間と最高の日本酒を引き立てる、絶品。幸せな時間でした。特別なお店です。

2024/01/01 更新

2023/10 訪問

大切にしたいお店

ひろしさんとジョーさんの心温まるお店。看板料理のトリュフマグロはもちろん、どのメニューを選んでも一切妥協なしの絶品揃い。
今回は一人飲みだったので二品のみの注文でしたので、他に頼みたいものも泣く泣くガマン。
三杯の予定が五杯いただきました。

2023/10/07 更新